Глава ФАО призвал спасти наступающий посевной сезон в Гаити
25 January 2010, 12:48

Генеральный директор Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) Жак Диуф заявил, что на первой стадии спасательной операции в Гаити усилия международного сообщества должны быть направлены также на поддержку производства продовольствия, восстановление сельского хозяйства и реконструкцию сельской инфраструктуры.
«Фермерам Гаити должна быть оказана экстренная помощь до того, как в марте начнется посевной сезон. Приоритетом должно стать обеспечение фермеров семенами, удобрениями, кормами и вакцинами для животных, а также сельскохозяйственным инвентарем», — подчеркнул Жак Диуф.
Он обратил внимание на то, что сегодня тысячи людей покидают опустошенную столицу Порт-о-Пренс и переезжают в сельские регионы. Цены на продовольствие резко повышаются по всей стране.
«Несмотря на то, что землетрясение затронуло запад и юг Гаити, эта катастрофа носит национальный характер. Чтобы предотвратить превращение городской катастрофы в сельскую трагедию необходимо спасать наступающий сезон посевов, — подчеркнул генеральный директор ФАО.
Он добавил, что людей надо обеспечить необходимыми средствами для выживания, а также занятием, приносящим доход. Ведь примерно 53% населения Гаити проживает в сельских районах. Сейчас число сельских жителей увеличиться за счет миграции людей из городских зон стихийного бедствия.
ФАО уже приступила к реализации нескольких программ по увеличению производства продовольствия в Гаити общей стоимостью в $49 млн. Эти средства были предоставлены рядом доноров, в том числе Европейским союзом, Международным фондом сельскохозяйственного развития, Всемирным банком, Францией, Канадой, Испанией, Австрией, Бразилией и Бельгией. Эти программы нацелены на обеспечение бедных фермеров высококачественными семенами и саженцами, а также удобрением и инвентарем.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Тендер GASC, поставка 24 сентября по 4 октября 2021 года. Результаты
Тендер GASC завершился. Государственная компания Египта приобрела лишь 60,000 тонн мукомольной пшеницы с поставкой 24 сентября по 4 октября 2021 года.
Рекорд урожая: Кубань дает стране хлеб (Видео)
Исторический рекорд установили на Кубани. Аграрии Краснодарского края собрали 12,4 млн тонн зерна. Это на миллион больше, чем в прошлом году. Средняя урожайность – одна из самых высоких в стране — больше 60 центнеров с гектара. Кубань не просто поддерживает, но и расширяет свою репутацию житницы страны.