Германия. Цены на ячмень падают на фоне сбора урожая
10 July 2009, 14:20

Как сообщает немецкая торговая компания Toepfer International, начало уборочных работ на полях Германии уже сказалось на снижении цен на данный злак, пишет «All About Feed». В худшем случае,считают фермеры, урожай будет на уровне прошлого года. Таким образом, адекватный урожай разрушает надежды на адекватные цены. Аналитики Toepfer International говорят о неизбежном резком падении цен на ячмень. Сокращается спрос на немецкий ячмень — Саудовская Аравия, крупнейший импортер, в ближайшие три месяца полностью полагается на собственные переходящие запасы.
Франция, которая также является крупным игроком на ячменном рынке, по мнению швейцарских трейдеров, крайне агрессивно продает свой товар на испанский и ирландский рынки. Между тем, цена на ячмень в Европе упала ниже EUR90 за тонну.
По оценкам немецких экспертов, по итогам сельскохозяйственного года урожай ячменя в Германии составит 9,64 млн тонн, что на 280000 тонн больше по сравнению с прошлым годом.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Река Парана в Аргентине обмелела. Объем перевозок снижается
Мы ожидаем, что засушливые условия сохранятся еще в течение трех месяцев на юге Бразилии
Казахстан планирует остановить экспорт кормов в РФ и Китай
Запрет распространяется на сено, сенаж, силос, семенной и прочий овес, семенную и прочую рожь. Такое решение связано с нехваткой кормов и июньской засухой в Казахстане, а также падежом скота.