Фьючерсы на пшеницу упали до самого низкого уровня с сентября 2021 года
27 February 2023, 23:12

По словам трейдеров, фьючерсы на пшеницу на Чикагской товарной бирже упали на 1,9% до самого низкого уровня с сентября 2021 года, поскольку дожди в ключевых районах выращивания в выходные повысили перспективы урожая в США.

Оптимизм в отношении того, что сделка, разрешающая отгрузки зерна из портов Черного моря в Украине, будет возобновлена в ближайшие недели, добавила давления как на кукурузу, так и на пшеницу. Соглашение усилило конкуренцию за поставщиков пшеницы и кукурузы и истекает в марте.

Экспортный спрос на американское зерно упал, несмотря на борьбу между двумя ключевыми мировыми поставщиками.

«Прошел год после вторжения, и рынок отыграл все те успехи, которые он сделал в начале спец операции, и более того, ухудшился», — сказал Брайан Бастинг, аналитик по сырьевым товарам в Advance Trading.

В 11:22 по центральному поясному времени (17:22 по Гринвичу) майские фьючерсы на мягкую красную озимую пшеницу на CBOT упали на 13-3/4 цента до 7,08 доллара за бушель. В начале сессии цены достигли дна на уровне 7,06-1/2 доллара за бушель, что было самым низким показателем на постоянной основе для наиболее активного контракта с 30 сентября 2021 года.

«Пшеница испытывает понижательное давление из-за дешевых ценовых предложений на российскую пшеницу на экспортном рынке, а также из-за прогнозов дождя на равнинах США на этой неделе», — сказал Мэтт Аммерманн, менеджер по товарным рискам StoneX добавил, что российская пшеница успешно участвовала в недавних международных тендерах на закупку, таких как Египет на прошлой неделе, и может быть снова предложена дешево на тендерах на этой неделе, например, из Турции.

Майская кукуруза CBOT подешевела на 4 цента до $6,45-1/4 за бушель, приближаясь к четвертому снижению подряд.

Опасения по поводу экспорта также оказали давление на фьючерсы на сою, поскольку увеличение урожая в Южной Америке обеспечило больше поставок для зарубежных покупателей.

Майские соевые бобы CBOT подешевели на 8 центов по $15,11-1/4 за бушель.

В Литве в рамках санкций против Белоруссии конфисковали удобрения стоимостью €2 млн

Источник: agriculture.com

Теги     пшеница      кукуруза      соя      фьючерсы   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Самарский фермер рассказал, как вырастить богатый урожай без химикатов (Видео)
В Самарской области готовятся к сбору по-настоящему экологически чистого урожая. Его выращивает фермер, который запатентовал собственный способ ухода за культурами — исключительно с помощью биологических материалов. Как на полях справляются с вредителями и чем удобряют растения вместо химикатов?
Шесть районов Забайкальского края пострадали от засухи
В Забайкальском крае режим чрезвычайной ситуации объявили на четырех территориях в связи с засухой. Ведется оценка ущерба.