Фьючерсные рынки должны работать для всех
15 July 2009, 16:50

24 июня Постоянный подкомитет Сената США по расследованиям обнародовал доклад, в котором предложил установить новые ограничения на спекулятивные операции с фондовыми индексами в ходе биржевых торгов пшеничными и иными товарными фьючерсами. Поводом для этой инициативы стал беспрецедентный рост биржевых котировок фьючерсов на поставку мягкозерной краснозерной озимой пшеницы (Soft Red Winter — SRW), который имел место в Чикагской торговой палате в 2007-2008 гг., отмечает Американская пшеничная ассоциация.
Американская пшеничная ассоциация полагает, что фьючерсные рынки должны справедливо и эффективно работать в интересах производителей, покупателей и всех остальных участников рынка. При этом основной функцией фьючерсных рынков должно быть выявление цены финансового инструмента в ходе биржевых торгов. Спекулятивные операции играют важную роль в деятельности фьючерсного рынка, но они не должны влиять на реализацию основной его функции.
В обсуждении этой проблемы активное участие принимает вся американская пшеничная индустрия. В частности, вице-президент Американской пшеничной ассоциации по зарубежным операциям Винс Петерсон (Vince Peterson) является членом Подкомитета Комиссии по торговле товарными фьючерсами (КТТФ) по сближению наличных и фьючерсных цен на сельскохозяйственных товарных рынках. В интервью агентству Рейтер глава КТТФ Гэри Генслер (Gary Gensler) недавно заявил, что это агентство примет к сведению рекомендации сенатского подкомитета и обратит самое серьезное внимание на проблему сближения наличных и фьючерсных цен.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Тендер GASC, поставка 24 сентября по 4 октября 2021 года. Результаты
Тендер GASC завершился. Государственная компания Египта приобрела лишь 60,000 тонн мукомольной пшеницы с поставкой 24 сентября по 4 октября 2021 года.
Рекорд урожая: Кубань дает стране хлеб (Видео)
Исторический рекорд установили на Кубани. Аграрии Краснодарского края собрали 12,4 млн тонн зерна. Это на миллион больше, чем в прошлом году. Средняя урожайность – одна из самых высоких в стране — больше 60 центнеров с гектара. Кубань не просто поддерживает, но и расширяет свою репутацию житницы страны.