Французская Senalia планирует участвовать в украинском экспорте и алжирской логистике
17 января 2019, 23:36

Французский оператор зерновых терминалов Senalia рассматривает возможность создания портового комплекса в Украине и планирует завершить создание совместного логистического предприятия в Алжире в этом году, впервые выходя за пределы своего внутреннего рынка, заявил топ-менеджер компании.

Senalia является крупнейшим зерновым оператором в северном французском порту Руан, главном экспортном хабе ведущей страны-производителя зерна в Европейском союзе.

Она инвестирует в расширение производительности погрузки судов в Руане, в то время как Франция пытается поспевать за растущей конкуренцией со стороны поставщиков более дешевого зерна, таких как Россия.

Но Senalia также хочет закрепиться за рубежом, в том числе в Украине, которая увеличивает свою долю на мировом рынке, сказал управляющий директор Жиль Киндельбергер.

В Украине Senalia находится на начальном этапе переговоров с зерновыми кооперативами о создании совместного зернового терминала в устье реки Днепр на побережье Черного моря, сообщил он Reuters.

«Если мы не направимся туда достаточно быстро, все места будут заняты», — сказал он относительно украинского сектора экспорта зерна. «Если не с нами, украинцы будут работать с другими операторами».

По словам Киндельбергера, французская компания общалась с примерно 10 кооперативами о создании объединения, которое дало бы им большую независимость в экспорте зерна, поскольку им не пришлось бы проходить через крупные торговые компании, которые устанавливают свои собственные сборы и условия для портовых операций.

В Алжире, крупнейшем экспортном рынке для французской пшеницы, Senalia и государственное зерновое агентство OAIC разработали проект по расширению логистики для транспортировки пшеницы из портов к местам переработки, сказал он.

Предлагаемое совместное предприятие должно быть представлено совету директоров OAIC в конце месяца, и Senalia надеется, что партнерство будет окончательно оформлено в этом году, сказал он.

Проект, который ознаменует собой первое зарубежное предприятие Senalia, первоначально будет направлен на улучшение существующих автомобильных и железнодорожных маршрутов, добавил он.

 

Рекомендуем также:

Фьючерсные кривые. Пшеница. Биржи CME Group и MATIF. Данные на 15.01.2019

Теги     Украина     экспорт зерна     Алжир     Senalia  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Универсальную австрийскую сеялку презентовали в СКО (Видео)
Австрийские технологии, адаптированные к местным климатическим условиям. На полях сельскохозяйственной опытной станции прошла презентация зарубежной сеялки.
Биоэтанол: куда девать зерно и сахарную свеклу (Видео)
Топливный биоэтанол: закон принят, что дальше? Ответ на этот и другие вопросы попытались найти участники международного конгресса «Биомасса: топливо и энергия».