Франция повысила оценку урожая кукурузы из-за летних дождей
13 September 2023, 19:58

Министерство сельского хозяйства Франции во вторник повысило свой прогноз урожая кукурузы в этом году, поскольку ожидается, что летние дожди помогут урожайности восстановиться после уровня засухи в прошлом году, хотя оно пересмотрело в сторону понижения свою оценку урожая мягкой пшеницы в стране.

Что касается кукурузы на зерно, министерство прогнозирует, что объем производства, без учета урожая, выращенного на семена, составит 11,22 миллиона метрических тонн по сравнению с 10,89 миллионами, прогнозируемыми в августе, и теперь на 5,3% выше, чем объем 2022 года.

«Дожди в конце июля и начале августа способствовали повышению урожайности, особенно неорошаемой кукурузы», — говорится в отчете министерства по урожаю.

Однако производство зерновой кукурузы будет почти на 14% ниже среднего показателя за последние пять лет, при этом объем производства будет ограничен самой маленькой посевной площадью с 1980-х годов, добавил он.

Фермеры только начали собирать кукурузу.

По мягкой пшенице, самому производимому зерну во Франции, прогнозируемое производство в 2023 году было снижено до 35,14 млн тонн с 35,59 млн тонн, прогнозируемых в прошлом месяце, сообщило министерство, не указав причин пересмотра.

Сниженная оценка оказалась на 4,3% выше прошлогоднего объема и на 2,2% выше среднего показателя за пять лет.

Трейдеры и аналитики предполагают, что сильный дождь, который задержал окончание сбора урожая пшеницы на севере Франции, мог привести к снижению урожайности, а также к снижению качества помола.

Что касается масличных культур, министерство увеличило прогноз урожая семян подсолнечника до рекордных 2,08 млн тонн, что на 16,6% больше, чем в 2022 году, при этом высокие урожаи также поддерживаются летними дождями, говорится в сообщении.

По рапсу, основной масличной культуре Франции, прогнозируемое производство сократилось до 4,30 миллиона тонн с 4,34 миллиона в прошлом месяце. В результате объем производства снизился на 5,2% по сравнению с 2022 годом, но на 9,4% превысил средний показатель за пять лет.

В первом прогнозе производства урожая сахарной свеклы министерство прогнозировало небольшое снижение производства по сравнению с прошлым годом.

Япония снизит внутренние цены на пшеницу на 11,1% с октября

Источник: hellenicshippingnews.com

Теги     пшеница      кукуруза      урожай      Франция   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Жара под 40 в Молдове: солнце спалило урожай, сезон у аграриев снова убыточный (Видео)
В Молдове действует «красный» уровень погодной опасности. Местами температура поднялась до плюс 40. Посевы буквально сгорели на солнце, но правительство страны пообещало оказать фермерам финансовую помощь.
ЕЦБ сохранил ключевые ставки на прежнем уровне
Совет управляющих Европейского центрального банка (ЕЦБ) решил оставить без изменений три ключевые процентные ставки