Франция импортирует мукомольную пшеницу
05 September 2014, 16:00

Франция продолжает импорт мукомольной пшеницы из стран Евросоюза. На текущей неделе в страну было ввезено 3,5 тыс. т пшеницы из Латвии.

 

Франция, традиционно крупнейший производитель и экспортер пшеницы среди стран Евросоюза, в текущем году испытывает серьезные проблемы с качеством нового урожая. Значительная доля собранной пшеницы имеет низкое число падения Хагберга и не пригодна для производства муки. Французские мукомолы вынуждены импортировать высококачественную пшеницу, чтобы смешивать её с местным зерном.

 

На прошлой неделе во Францию было ввезено несколько партий мукомольной пшеницы из Великобритании и Литвы. В прошлом сезоне Франция импортировала 249,9 тыс. т мягкой пшеницы (без учета семенной). Львиную долю поставок обеспечила Германия (73%). 154 т мягкой пшеницы было ввезено из Литвы. Из Латвии и Великобритании не было ввезено ни тонны.

 

 

 

 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Импорт сои в Китай из Бразилии сократился, в то время как поставки из США увеличились
Импорт сои в Китай из Бразилии сократился в июле по сравнению с прошлым годом, в то время как поставки из США увеличились, как показали таможенные данные в субботу, поскольку высокие цены сдерживают спрос на южноамериканские грузы.
Производство пшеницы в Украине сократится на 41%
Урожай пшеницы готов на 91%. Украина в этом году произвела 17,4 млн тонн, поскольку спец. операция с Россией продолжается на востоке и юге страны, сообщило 18 августа агентство Reuters со ссылкой на информацию Украинской зерновой ассоциации (УГА).