Fitch понизил долгосрочные национальные рейтинги 5 украинских компаний
24 February 2015, 10:46

Международное рейтинговое агентство Fitch понизило рейтинг пяти украинских компаний вслед за суверенным рейтингом Украины.

Об этом говорится в сообщении рейтингового агентства.

Fitch понизил долгосрочные рейтинги в инвалюте и национальной валюте крупнейшего производителя яиц холдинговой компании «Авангард» AvangardCo Investments (Кипр) с ССС до СС, а также национальный долгосрочный рейтинг с A(ukr) до BB(ukr) с «негативным» прогнозом.

Также был снижен национальный долгосрочный рейтинг компании Kernel Holding SA (Люксембург), объединяющей активы одного из крупнейших операторов на зерновом и масличном рынке холдинга «Кернел Групп» (Киев) с A(ukr) до BBB+(ukr).

Агентство снизило национальный долгосрочный рейтинг производителю мяса птицы компании «Мироновский хлебопродукт» (Киев) с AA-(ukr) до A+(ukr).

Долгосрочные рейтинги в инвалюте и национальной валюте агрохолдинга Ukrlandfarming были снижены с ССС до СС, а национальный долгосрочный рейтинг с A(ukr) до BB(ukr) с «негативным» прогнозом.

Вместе с тем Fitch снизил долгосрочный рейтинг в инвалюте «Нефтегаза» с ССС до СС.

Снижение рейтинга произошло вслед за понижением рейтинга Украины с ССС до СС.

В соответствии со шкалой Fitch, рейтинг CC указывает на высокую вероятность дефолта.

Как сообщало агентство, ранее Fitch понизил рейтинг Украины c CCС до СС.

Теги     Украина     рейтинг     снижение     Fitch Ratings  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 25-го января 2023 года
Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок вывозных таможенных пошлин.
Переговоры по экспорту аммиачных удобрений по трубопроводу Тольятти - Южный продолжаются
Заместитель представителя генерального секретаря ООН Фархан Хак сообщил, что отгрузка аммиачных удобрений из украинских портов пока не началась