Фермеров Евросоюза будут поощрять уменьшать загрязнение окружающей среды — еврокомиссар
29 September 2020, 10:18

Чтобы снизить уровень загрязнения Балтийского моря, Евросоюз (ЕС) будет финансово поощрять фермеров применять более щадящие для окружающей среды технологии и методы ведения хозяйства, говорит еврокомиссар по вопросам окружающей среды.

По словам Виргиниюса Синкявичюса, помощь может быть выделена из Сельскохозяйственного фонда и бюджета новой финансовой перспективы ЕС, однако говорить о конкретных суммах преждевременно.

«Очень важно помочь фермерам перейти к более «чистым», устойчивым решениям. В этом нам поможет Сельскохозяйственный фонд и, конечно, новая перспектива, 30% средств которой намечается выделить на борьбу с климатическими изменениями», — сказал BNS в понедельник В. Синкявичюс после того, как министры региона Балтийского моря подписали декларацию, в которой страны обязались снижать загрязнение Балтики.

«Остановить изменение климата мы не можем без здоровых экосистем, особенно если говорить о морях и океанах, которые поглощают огромные количества CO2», – добавил он.

По словам В. Синкявичюса, в декларации выделены три основные проблемы: эвтрофикация — попадание минеральных или пищевых веществ, преимущественно удобрений, в Балтийское море, нестабильный лов рыбы и попадание мусора в моря.

Еврокомиссар сказал, что из-за эвтрофикации, которая нарушает баланс экосистемы Балтики, исчезают некоторые виды рыбы.

Декларацию подписали министры окружающей среды, сельского хозяйства и рыбного хозяйства восьми стран-членов ЕС региона Балтийского моря — Дании, Эстонии, Финляндии, Германии, Латвии, Литвы, Польши и Швеции.

Стоит отметить, что в августе нынешнего года объемы экспорта зерна были на 32% больше, чем за такой же период прошлого года, и составили 443,7 тыс. тонн.

Почти весь экспорта зерна (99,5%) составила пшеница (441,3 тыс. тонн). Литовские предприятия по закупке зерна экспортировали зерно в Латвию, Польшу, Польшу, Германию, Бельгию, Нидерланды, Испанию, Исландию, Алжир, Нигерию, Сингапур, Южную Африку, на Маршалловы острова и в Саудовскую Аравию, а средняя цена составила 176,3 евро за тонну.

Читайте прогноз биржевых цен с 28 сентября по 2 октября 2020.

Источник: obzor.lt

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Порты Краснодарского края увеличили экспорт зерновых на 40%
К 1 марта через порты Краснодарского края было отгружено 4,3 млн т зерна и продуктов его переработки.
Цены FOB и EXW на 3 марта 2021. Россия, Украина
По данным филиала Центра оценки качества зерна в Новороссийске экспорт зерновых из портов Кубани за первые два месяца 2021 года увеличился на 39%.