ФАС предложит отменить убыточные полномочия
22 January 2010, 11:48

64 полномочия министерства сельского хозяйства РФ убыточны. К такому выводу пришла Федеральная антимонопольная служба (ФАС). Об этом, по данным РИА Новости, сообщил глава ФАС РФ Игорь Артемьев.
По его словам, в ходе завершившейся недавно проверки были проанализированы нормативные акты, которыми руководствуются Минсельхоз, Россельхознадзор, Роспотребнадзор, чтобы выявить «что там вредное».
«Мы нашли 64 избыточных полномочия, а всего их более 200», — сказал Артемьев.
По его словам, ФАС будет предлагать отменить эти полномочия, часть этих предложений уже одобрена на уровне премьер-министра РФ. В основном, изменения будут касаться выдачи разрешительных документов и сплошного контроля, которые затрудняют работу бизнеса.
В частности, предлагается отменить контроль за экспортом зерна. «Все партии зерна должны получать разрешение Россельхознадзора. Зачем это делать? У них своя система контроля», — сказал Артемьев.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Россия: экспорт зерна в августе 2021 может составить 5 млн тонн
В августе экспорт российского зерна может составить 4,6-5 млн т против 2,3-2,4 млн т в июле. Росту вывоза будет способствовать повышение экспортных цен и завершение уборки пшеницы и ячменя в южных регионах.
Украина: темпы экспорта кукурузы вдвое превышают прошлогодние
Объем экспорта зерновых культур из Украины с начала 2021/22 МГ по состоянию на 28 июля 2021 г. составил 2,3 млн т, что на 1% ниже показателя минувшего года (2,33 млн т).