FAO: мировые цены на кукурузу достигли максимума за последние 6 лет
09 November 2020, 09:56

В октябре среднее значение Индекса цен на зерновые составило 111,6 пункта, что на 15,8 пункта (16,5%) выше показателя соответствующего месяца 2019 г. и на 7,5 пункта (7,2%) выше сентябрьского показателя.

Об этом сообщается в отчете The Food and Agriculture Organization (FAO).

Таким образом, в октябре рост индекса продовольственных цен FAO продолжился 4-й месяц подряд.

«Мировые цены на кукурузу также достигли максимума за последние 6 лет, в основном в связи с активными закупками со стороны Китая и более активным, чем ожидалось, использованием запасов в США, а также резким сокращением экспортных поставок Бразилией и Украиной», — говорится в сообщении.

Аналитики отмечают, что в октябре также выросли цены на фуражные ячмень и сорго в связи с активным спросом и влиянием роста цен на кукурузу и пшеницу.

«В октябре экспортные цены на пшеницу выросли, отражая активный спрос в мире в условиях сокращения экспортного предложения, неблагоприятные условия в Аргентине и сохраняющийся дефицит осадков, который отрицательно сказывается на состоянии озимой пшеницы в некоторых районах Европы, Северной Америки и Черноморского региона», — указали эксперты.

Напомним, что по мнению министра защиты окружающей среды и природных ресурсов Романа Абрамовского, по причине климатических изменений, происходящих в стране и в мире, земледелие в Украине становится все более рискованным.

Читайте прогноз биржевых цен с 9 по 13 ноября 2020.

Источник: latifundist.com

Теги     кукуруза     зерновые     цены     ФАО     рост  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Севастополе арестовали ячмень и пшеницу воронежской компании за долги в 1,2 млрд рублей
Судебные приставы Севастополя арестовали имущество должника из Воронежской области на сумму 47 млн рублей, сообщает пресс-служба УФССП России по Севастополю.
Зерновыми и зернобобовыми в Тамбовской области засеют 1,1 млн гектаров
Кроме того, подсолнечником займет около 376 тыс. гектаров, соей – 133 тыс. гектаров, сахарной свеклой — 105 тыс. гектаров.