FAO: мировые цены на кукурузу достигли максимума за последние 6 лет
09 November 2020, 09:56

В октябре среднее значение Индекса цен на зерновые составило 111,6 пункта, что на 15,8 пункта (16,5%) выше показателя соответствующего месяца 2019 г. и на 7,5 пункта (7,2%) выше сентябрьского показателя.

Об этом сообщается в отчете The Food and Agriculture Organization (FAO).

Таким образом, в октябре рост индекса продовольственных цен FAO продолжился 4-й месяц подряд.

«Мировые цены на кукурузу также достигли максимума за последние 6 лет, в основном в связи с активными закупками со стороны Китая и более активным, чем ожидалось, использованием запасов в США, а также резким сокращением экспортных поставок Бразилией и Украиной», — говорится в сообщении.

Аналитики отмечают, что в октябре также выросли цены на фуражные ячмень и сорго в связи с активным спросом и влиянием роста цен на кукурузу и пшеницу.

«В октябре экспортные цены на пшеницу выросли, отражая активный спрос в мире в условиях сокращения экспортного предложения, неблагоприятные условия в Аргентине и сохраняющийся дефицит осадков, который отрицательно сказывается на состоянии озимой пшеницы в некоторых районах Европы, Северной Америки и Черноморского региона», — указали эксперты.

Напомним, что по мнению министра защиты окружающей среды и природных ресурсов Романа Абрамовского, по причине климатических изменений, происходящих в стране и в мире, земледелие в Украине становится все более рискованным.

Читайте прогноз биржевых цен с 9 по 13 ноября 2020.

Источник: latifundist.com

Теги     кукуруза     зерновые     цены     ФАО     рост  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Передовые ноу-хау помогли аграриям Крыма решить проблему нехватки воды (Видео)
В Крыму фермеры расширяют посевы, несмотря на нехватку воды, с которой регион столкнулся из-за враждебных действий Украины. Помогают сразу несколько решений. В ход идут даже космические технологии, например, полностью замкнутый, как на МКС, цикл водоснабжения.
ЕЭК установила квоты на экспорт гречихи для стран ЕАЭС
Для всех стран союза, кроме Казахстана, установлена нулевая квота на вывоз товара.