ФАО. Инвестиции активизируют сельское хозяйство
16 November 2009, 13:52

ФАО и Исламский банк развития (ИБР) заключили соглашение о выделении $1 млрд на финансирование сельскохозяйственного развития в бедных странах, которые являются членами обеих организаций. Рамочное соглашение, заключенное в Риме президентом ИБР доктором Ахмадом Мохаммед Али и генеральным директором ФАО Жаком Диуфом, призвано помочь эффективному использованию дополнительных ресурсов и довести полное финансирование совместной программы ИБР-ФАО до $5 млрд к 2012 г.
Это соглашение было подписано в критический момент, когда международное сообщество признало, что сельскому хозяйству на протяжении многих лет не уделялось должного внимания. На сегодняшний день стабильное инвестирование, особенно в аграрное производство мелких хозяйств, признано ключевой составляющей продовольственной безопасности.
Согласно новому соглашению ИБР выделит $1 млрд в течение последующих 3 лет (2010-2012 гг.) в рамках Декларации города Джидды. Вклад на финансирование приоритетных проектов в 26 наименее развитых странах-членах ИБР был одобрен Советом директоров ИБР в июне 2008 г. ФАО обеспечит необходимую техническую поддержку для разработки и внедрения проектов.
Оба института разделяют общее видение и стратегию и продолжат совместную работу по улучшению сельской инфраструктуры, продвижению экономического развития в регионах и усилению продовольственной безопасности, одновременно укрепляя свое сотрудничество.
Ученые ведущего бразильского университета предоставят свою экспертизу по программам ФАО в области сельскохозяйственного развития в странах Латинской Америки и Африки. Меморандум о взаимопонимании был подписан помощником генерального директора ФАО из Департамента технического сотрудничества, Дж.М. Сумпси и профессором Луизом Клаудио Костой, ректором Universidade Federal de Viзosa (UFV), одного из ведущих бразильских научных институтов, специализирующихся в области продовольствия и сельскoго хозяйства. Президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва и генеральный директор ФАО Жак Диуф присутствовали на церемонии.
Согласно новому соглашению, университет предоставит своих экспертов для программ и проектов по техническому сотрудничеству ФАО, особенно тех из них, которые направлены на устойчивое повышение эффективности сельскохозяйственного производства и усиление продовольственной безопасности. Соглашение также будет способствовать расширению доступа студентам из развивающихся стран к программам UFV по повышению компетентности и развитию кадровых ресурсов.
Ж.Диуф поддержал инициативу и рассказал о важном вкладе UFV в развитии сельскохозяйственного сектора Бразилии, а также важности сотрудничества «Юг-Юг». Напоминая, что научное сообщество играет центральную роль в снижении продовольственной необеспеченности, он поблагодарил президента Лулу да Силва за поддержку сельскохозяйственному развитию и образованию в Бразилии и за его непрерывные усилия по искоренению голода во всем мире.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Минсельхоз пообещал, что дефицита гречки не будет
По оценке ведомства, запасов крупы достаточно, в этом году посевные площади под гречихой были увеличены на 12,1%
В России протеиновые корма подорожали в два раза — Zinpro Corp
Доктор ветеринарных наук, ведущий специалист по КРС в Zinpro Corp Александр Радионов сообщил, что стоимость протеиновых кормов в России выросла драматически