Европейские фермеры не хотят продавать зерно по существующим ценам
21 August 2009, 08:32

Накануне на европейской бирже Liffe торги проходили волатильно, поскольку деловая активность на зерновом рынке снижена из-за уборочной кампании. Брокеры Франции, Германии и Великобритании отмечают, что объект торгов практически не выходит за пределы фермерских ворот. Производители зерна не спешат сбывать его с рук и продавать его с долговременной отсрочкой вперед.
Парижская пшеница ноябрьской поставки подешевела на EUR0.75, или 0.6%, и закрылась на отметке EUR126.50 за метрическую тонну. Объем торгов составил 5591 лотов. Ноябрьский контракт на лондонскую фуражную пшеницу подорожал на GBP0.20, или 0.2%, до GBP96.20 за тонну, объем торгов — 158 лотов.
Европейский урожай нового года ожидается на рекордном уровне, и фермерам это стоило значительных финансовых затрат. Пожалуй, по себестоимости это один из самых дорогостоящих сельскохозяйственных сезонов, признатся сами аграрии. Логично, что они не хотят продавать зерно по стоимости, приравненной к стоимости самого производства.
Парижский ноябрьский рапс подрос в цене на EUR3.25 до EUR276.25 за тонну, а вот кукуруза подешевела на EUR1.00 и закрылась на отметке EUR123.00.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Сбор урожая кукурузы в Бразилии откладывается из-за погоды
По данным консалтинговой компании AgRural в понедельник, второй урожай кукурузы в Бразилии в 2021/2022 году, который высевают после того, как на тех же полях собирают сою, достиг 89,5% посевных площадей на фермах в центре и на юге.
Индия опровергает сообщения о том, что планирует импортировать пшеницу
Хотя производство пшеницы, по прогнозам, упадет до самого низкого уровня за четыре года, правительство Индии 21 августа подтвердило, что не планирует импортировать пшеницу, сообщает Reuters.