Европейские аналитики предлагают подождать до октября
24 August 2009, 08:47

Активность на европейских торгах возобновляется, и в пятницу контракты на пшеницу на европейской бирже Liffe незначительно, но выросли. Покупатели осознают, что это временное явление и вскоре возобновится нисходящий тренд, поэтому проявляют интерес исключительно к ближайшим по времени контрактам.
Фьючерсы на парижскую мукомольную пшеницу ноябрьской поставки повысились на EUR0.25, или 0.2%, до EUR126.75 за метрическую тонну, объем торгов составил 3351 лотов. Лондонская фуражная пшеницы закрылась накануне с повышением на GBP0.25, или 0.3%, на отметке GBP96.25 за тонну, объем торгов — 186 лотов.
Если не брать во внимание это небольшое повышение, то французский и британский рынки несколько недель назад претерпели спад из-за сообщений о повышении объемов нового урожая и постепенно «нащупали дно» — минимальную стоимость контрактов на пшеницу. Даже периодические сообщения о возможных рисках вроде неблагоприятных погодных условий не могут сменить ситуационной доминанты — мировой, в том числе европейский рынок, перенасыщен пшеницей.
Аналитики австралийского Rabobank считают, что нисходящий тренд сменится в октябре, причем внимание трейдеров устремиться из северного в южное полушарие, где погода, климат имеет большее влияние на динамику торгов. Возможный эффект Эль-Ниньо может нанести серьезный урон сельскому хозяйству Австралии, например.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Американская пшеница дорожала вчетверо сильнее британской
Срочный рынок пшеницы за период с 5 по 12 августа 2022 г. в Европе и США получил развитие в разных направлениях. Котировки пшеницы в США и Европе сильно штормило в течение недели, но в итоге американская и британская стали дороже, чем в начале недели, а парижская потеряла почти четыре доллара. 
Глобальный рынок хелатных микроудобрений достигнет 3,41 млрд долларов США к 2028 году
Растущая деградация почвы, спрос на высокоурожайные и ценные культуры, точное земледелие являются движущими факторами рынка микроудобрений