Европейские аналитики предлагают подождать до октября
24 August 2009, 08:47

Активность на европейских торгах возобновляется, и в пятницу контракты на пшеницу на европейской бирже Liffe незначительно, но выросли. Покупатели осознают, что это временное явление и вскоре возобновится нисходящий тренд, поэтому проявляют интерес исключительно к ближайшим по времени контрактам.
Фьючерсы на парижскую мукомольную пшеницу ноябрьской поставки повысились на EUR0.25, или 0.2%, до EUR126.75 за метрическую тонну, объем торгов составил 3351 лотов. Лондонская фуражная пшеницы закрылась накануне с повышением на GBP0.25, или 0.3%, на отметке GBP96.25 за тонну, объем торгов — 186 лотов.
Если не брать во внимание это небольшое повышение, то французский и британский рынки несколько недель назад претерпели спад из-за сообщений о повышении объемов нового урожая и постепенно «нащупали дно» — минимальную стоимость контрактов на пшеницу. Даже периодические сообщения о возможных рисках вроде неблагоприятных погодных условий не могут сменить ситуационной доминанты — мировой, в том числе европейский рынок, перенасыщен пшеницей.
Аналитики австралийского Rabobank считают, что нисходящий тренд сменится в октябре, причем внимание трейдеров устремиться из северного в южное полушарие, где погода, климат имеет большее влияние на динамику торгов. Возможный эффект Эль-Ниньо может нанести серьезный урон сельскому хозяйству Австралии, например.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Россия рассчитывает сохранить экспорт удобрений на уровне не ниже 2021 года
Власти РФ рассчитывают, что проводимая по линии ООН работа по снятию ограничений для российских удобрений позволит в 2022 году сохранить их экспорт из РФ на уровне не ниже прошлогоднего
Corteva поссорилась с Bayer и Monsanto из-за технологии ГМО
11 августа 2022 дочерняя компания DuPont Corteva Agriscience LLC подала в суд на Monsanto Co и ее материнскую компанию Bayer Crop Science LP