Европейская пшеница достигла нового ценового минимума
29 July 2009, 10:20

В европе фьючерсы на пшеницу накануне достигли нового ценового минимума в 2009 г. из-за отсутствия поддерживающих рынок свежих новостей. Как говорят участники торгов, для изменения динамики торгов необходимо либо открытие нового бизнеса, либо значительный скачок спроса на пшеницу. Однако рынок не наблюдает ни того, ни другого, сообщает Agriculture Online.
По итогам торговой сессии контракты на пшеницу закрылись разнонаправленно — лондонская продовольственная пшеница (ноябрь) закрылась с понижением на 0,8% на отметке GBP102.50 за метрическую тонну; ноябрьская парижская мукомольная пшеница подорожала на 0,2% и закрылась на отметке EUR135.50 за тонну.
Аналитики говорят, что давление со стороны грядущей уборочной кампании обычно для рынка в июле-августе, поэтому определяющим фактором является прогноз о новом рекордном урожае зерновых в Европе.
Цены на физический товар падают не так продолжительно, какрынок фьючерсов. Конечные потребители не спешать проявлять активность, это также ведет к спаду цен. Но рынок наличных товаров более стабилен.
Прогнозы метеорологов выглядят благоприятно. На смену засухе придут кратковременные дожди. Некоторые аналитики предполагают, что осадки могут отложить уборочную кампанию и ухудшить состояние посевов. Однако вероятность таких последствий незначительная.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
СМИ: Британия теряет урожай на миллионы фунтов из-за нехватки рабочих
СМИ: Великобритания теряет урожай на десятки миллионов фунтов из-за нехватки рабочих
Логистические проблемы с экспортом удобрений скоро не решатся
Проблемы с вывозом калия стали основной причиной сокращения экспорта минеральных удобрений в первом полугодии.