ЕС увеличил квоты для Украины на ввоз зерна
02 октября 2017, 14:04

По опубликованной информации в официальном журнале ЕС от 30 сентября текущего года, Евросоюз изменил годовые квоты беспошлинного ввоза зерна в страны ЕС из Украины в большую сторону. Данное решение вступает в силу с 1 января 2018 года. Нововведение существенно коснулось зерна двух культур: кукурузы и ячменя.

Теперь с начала 2018 года, украинские экспортеры смогут беспошлинно завозить в страны Евросоюза 1,075 млн. тонн зерна кукурузы. Предыдущая норма ввоза составляла всего 450 тыс. тонн. Существенное изменение коснулось и зерна ячменя. Квоты увеличены более чем в 2 раза – 595 тыс. тонн, против 270 тыс. тонн в 2017 году. Увеличили объемы ввоза и зерна пшеницы, но не намного – 1,025 млн. тонн, против 960 тыс. тонн в текущем сезоне.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 2 по 6 октября 2017

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     ячмень     Евросоюз     квоты  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Новшества в АПК. Чего ждать аграриям Тюменской области? (Видео)
2020 год - год сельского предпринимательства. Речь идет о владельцах небольших хозяйств: личных подсобных или крестьянско-фермерских. Чего ждать аграриям Тюменской области? Какие производства откроются?
На выставке "Зеленая неделя" в Берлине российские аграрии удивляют европейскую публику (Видео)
Отечественные сельхозпроизводители на площадке в несколько тысяч квадратных метров представили угощения из почти 20 регионов. Все можно продегустировать.