ЕС. Скромный рост цен на пшеницу
26 January 2010, 08:52

В большинстве европейских стран накануне контракты на пшеницу демонстрировали если и не рост, то завидную стабильность. Укрепление котировок связано с ростом контрактов на чикагской товарной бирже в начале торговой сессии. В США ралли было обусловлено техническими причинами — до закрытия в пятницу агрокотировки демонстрировали спад в течение двух недель.
Контракты на парижскую мукомольную пшеницу закрылись со скромным повышением, поскольку перенасыщение европейского зернового рынка товаром является сильным понижающим фактором. По мартовскому фьючерсу парижская пшеница завершила день повышением на 0.50 евро до отметки 127 евро за метрическую тонну.
К сожалению (для европейских трейдеров), в последнее время ни слабеющий евро, ни достаточно большое количество экспортных лицензий не могут вывести ЕС на должные объемы экспорта пшеницы. К тому же, французское зерно все чаще уступает другим участникам рынка в борьбе за египетский рынок.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аграрии Кубани завершили уборку зерновых
Порядка 98% собранного на Кубани в 2021 году зерна, несмотря на непогоду, соответствуют четвертому, третьему и второму классам качества.
Правительство РФ одобрило идею изъятия загранпаспортов у должников
Изъятые паспорта будут передавать в орган, который их выдал и должник после уплаты долга сможет получить назад свой паспорт в миграционной службе.