Экспортные цены на украинский рапс урожая 2024 года вырастут
20 June 2024, 17:33

Экспортные цены на украинский рапс урожая 2024 года вырастут как минимум до 500 евро ($536,50) за тонну CPT к октябрю с нынешних 425 евро, сообщила крупнейшая агропромышленная группа Украины «Аграрный совет».

Украина является крупным производителем рапса и традиционно экспортирует львиную долю урожая, в основном европейским потребителям.

«В долгосрочной перспективе цена должна развернуться вверх. Мы можем ожидать, что цены вернутся как минимум до 500 евро за тонну в октябре и ноябре», — говорится в заявлении совета.

«Для фермеров, которым не удалось зафиксировать текущие цены, возможно, имеет смысл приостановить продажи до сентября-октября, чтобы позже продать рапс по более выгодной цене», — говорится в сообщении.

Украина уже приступила к сбору урожая 2024 года, который, по оценкам совета, может составить до 4,2 млн тонн, из которых до 600 тысяч тонн могут быть переработаны внутри страны.

В Минсельхозе прогнозируют урожай рапса в 2024 году на уровне около 4 млн тонн, аналитик «АПК-Информ» прогнозирует урожай на уровне 4,3 млн тонн.

В 2023 году Украина собрала около 4,7 млн ​​тонн рапса, а экспорт в 2023/24 году составил 3,7 млн ​​тонн, сообщили «АПК-Информ».

Россия может занять 1 место в мире по экспорту ячменя по итогам сельхозгода

Источник: hellenicshippingnews.com

Теги     Украина      урожай      рапс   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Минсельхоз РФ заключил контракт на реконструкцию разрушенного гидроузла на Кубани
Цена госконтракта составила почти 9,2 млрд рублей
Объем торговли продукцией АПК между Россией и Саудовской Аравией достиг $1 млрд
Объем двусторонней торговли сельхозпродукцией между Россией и Саудовской Аравией за последние годы достиг $1 млрд в год