Экспорт украинской пшеницы вырос
13 January 2014, 15:00

Украина экспортировала 19,850 млн тонн зерна с начала текущего маркетингового года (1 июля 2013) по 10 января на 34% больше, чем в соответствующем периоде в предыдущем маркетинговом году, как сообщило Министерство сельского хозяйства в понедельник.

Экспорт пшеницы на сегодняшний день составляет 6,9 млн тонн, общий объем экспортируемой пшеницы включает 5,6 млн тонн продовольственной пшеницы. Экспорт ячменя на сегодняшний день составил 2,05 млн тонн, в то время как экспорт кукурузы достиг 10,7 млн тонн.

 

Министерство ранее сообщало, что украинский экспорт зерна в текущем маркетинговом году (июль 2013 по июнь 2014), по всей видимости, вырастет до 32,5 млн тонн по сравнению с прмерно 23 млн тонн в предыдущем маркетинговом году.

Министерство также заявило, что урожай украинского зерна в 2013 году составил 63 млн тонн в бункерном весе, по сравнению с 46,2 млн тонн в предыдущем году. В прошлом сезоне посевы были повреждены засухой.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Российское зерно утихомирит шквалистые цены на рынке пшеницы
После того, как Индия передумала становится «мировой житницей» по причине сокращения урожая из-за жары и объявила о приостановке экспорта, цены на пшеницу подскочили на мировом рынке почти на 6%
В Совфеде обвинили Запад в обречении украинцев на голод
Действия Запада по вывозу зерна из Украины обрекают страну на голод, заявил 18 мая первый заместитель главы международного комитета Совета Федерации РФ Владимир Джабаров.