Эксперты в области сельскохозяйственной торговли собрались в Тбилиси под эгидой ФАО
06 октября 2017, 09:58

Четвертое ежегодное заседание группы экспертов, занимающихся вопросами агропродовольственной торговли в постсоветских странах, состоялось на этой неделе в Тбилиси, Грузия. Торговые соглашения в рамках ВТО, региональные торговые соглашения и продвижение экспорта продовольственной продукции стали основными темами обсуждения.

После завершения организованного ФАО заседания, на котором эксперты обсудили опыт отдельных стран в сфере сельскохозяйственной торговли и последние изменения в агропродовольственной торговой политике, был проведен однодневный региональный семинар «Торговая политика, ВТО и развитие сельскохозяйственных рынков в странах постсоветского пространства».

Группа экспертов по вопросам сельскохозяйственной торговли в Европе и Центральной Азии, созданная в декабре 2014 года при поддержке ФАО, представляет собой нейтральную и независимую платформу, предназначенную для обмена знаниями и опытом по вопросам сельскохозяйственной торговли в регионе. Членами данной Группы являются экономисты, юристы и другие специалисты, проводящие исследования, организующие обучающие программы и консультирующие правительства и частный сектор по вопросам сельскохозяйственной торговли и торговой политики.

«Поддержка и координация работы группы – один из способов, посредством которого ФАО оказавает помощь странам в процессе их более широкой интеграции с мировыми рынками», – сказала экономист ФАО по вопросам торговли Ирина Кобута (Iryna Kobuta). «Это часть региональной инициативы ФАО по улучшению агропродовольственной торговли и рыночной интеграции в Европе и Центральной Азии».

По завершении состоявшегося 4 октября ежегодного заседания его участники согласовали предварительный план работы Группы на 2018 год.

В работе проведенного 5 октября семинара приняли участие специалисты из Канады, Украины, России и Сербии, а также эксперты ФАО по вопросам торговли. Семинар стал продолжением серии курсов электронного обучения ФАО по теме: «Вступление в ВТО и последствия для сельского хозяйства в странах постсоветского пространства». 180 человек приняли участие в этом курсе, организованном в сотрудничестве с Учебным и научно-исследовательским институтом ООН (ЮНИТАР), в июне и сентябре 2017 года.

Экономист ФАО Екатерина Кривонос (Ekaterina Krivonos) пояснила: «Участники, показавшие в ходе обучения наилучшие результаты, были приглашены на семинар для углубления знаний, полученных в ходе электронного обучения».

Читайте прогноз ценовых колебаний с 2 по 6 октября 2017

Источник: fao.org

Теги     ФАО     сельское хозяйство     ВТО     торговля  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Пензенские аграрии подсчитывают убытки и ждут помощи из федерального центра (Видео)
Пензенские сельхозпроизводители сегодня подсчитывают убытки и ждут помощи из федерального центра. Холодный дождливый август внес свои коррективы в уборочную кампанию.
Зерно подорожает (Видео)
Аграрии подсчитывают убытки от неудачного года. По некоторым данным, зерна в этом году будет гораздо меньше, чем в прошлом. И это отразится на стоимости хлеба, хлебобулочных изделий, круп и макарон.