Египтянам устроили экскурсию по французскому порту
20 January 2010, 10:17

Вопросы конкурентоспособности французской пшеницы стали предметом недавних переговоров государственной закупочной корпорации Египта GASC и одного из торговых домов Франции.
Французы обеспокоены тем, что конкуренты постепенно вытесняют их с египетского рынка. Египтяне, в свою очередь, ссылаются на то, что зерно других стран-экспортеров более привлекательно по цене. Наконец, важным моментом в торговых отношениях Франции и Египта является требование последнего об одновременной отгрузке не менее 60 тыс. т пшеницы из одного порта.
Данным требованием не соответствует даже самый крупный порт Франции — Руан. В ходе 5-дневного визита вице-президента GASC Номани Номани во Францию принимающая сторона показала ему, как функционирует порт. В свою очередь, представители египетской делегации высказали пожелание снизить цены на экспортное зерно.
Однако согласно сообщениям, появившимся в СМИ по итогам встречи, целью поездки было не заключение соглашений или смена условий сотрудничества, а демонстрация рабочих возможностей французского порта.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Украина: в 1 полугодии 2021 года импорт риса сократился до 33,58 тысяч тонн
Импорт риса в январе-июне 2020 года составил 63647 тонн на 27615 тыс. USD.
В июле Бразилия сократила экспорт сои на 1,5 млн тонн
Более 8,6 млн тонн бразильской сои было реализовано на внешние рынки по итогам июля 2021 г.