Египет продолжит импортировать влажную пшеницу
17 September 2015, 11:30

Египет будет принимать импортную пшеницу с повышенной влажностью (до 13,5%) до конца мая следующего года, заявил министр снабжения и внутренней торговли Египта Халед Ханафи.

В сезоне 2014/2015 уровень предельной влажности пшеницы, импортируемой через государственный сектор, был повышен с 13,0% до 13,5%, чтобы расширить список потенциальных поставщиков. От смягчения требований к влажности выигрывают, главным образом, французские экспортеры. Срок данного решения истек 31 августа.

Несмотря на действующее разрешение на импорт пшеницы с влажностью до 13,5%, с середины августа Государственное агентство по закупкам продовольствия Египта (GASC) закупает пшеницу на тендерах с минимально допустимой влажностью на уровне 13%.

«Продление разрешения на импорт пшеницы с повышенной влажностью необходимо», — сообщил неназванный источник в министерстве снабжения и внутренней торговли. — «Однако его применение на предыдущих тендерах не требовалось, поскольку тендеры привлекли большое число участников».

Более высокое содержание влаги в пшенице негативно влияет на выход муки.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Квота на экспорт зерна может составить 14 млн тонн
Квота на экспорт зерна из России, которая начнет действовать с 15 февраля 2022 года, может составить 14 млн тонн, в том числе 9 млн тонн пшеницы
Рекордный рост цен на продукты требует технореволюции в их производстве
Мировые цены на продовольствие продолжают расти под влиянием активного спроса, следует из данных ФАО ООН