Египет и Турция поддержали высокую цену на пшеницу из РФ
22 September 2020, 11:39

Высокий спрос на российскую пшеницу со стороны Турции и Египта, ее основных покупателей, привел к тому, что культура на мировом рынке растет в цене 4 недели подряд.

Также сохраняется к ней интерес и у других импортеров. Да и рост мировых биржевых котировок на пшеницу играет на руку российским зернотрейдерам.

Так, в конце минувшей недели тонна российской пшеницы с протеином 12,5 процента на базисе FOB порты Черного моря с поставкой в октябре уходила покупателям по 235 долларов. А это на 11 долларов больше, чем давали за нее неделей раньше. Такие данные предоставило агентство ИКАР.

По информации некоторых аналитиков российская пшеница на экспорт подорожала на 6 долларов, таким образом, цена за тонну FOB поднялась до 228 долларов. Ячмень прибавил 3 доллара за тонну, до 192 долларов. Некоторые аграрии не спешат распродавать зерно, выпуская на рынок подсолнечник, за который из-за низкого урожая дают хорошую цену.

Тем временем

В России собрано свыше 117 миллионов тонн зерновых. Всего же в Минсельхозе рассчитывают получить не менее 122,5 миллиона тонн. В 56 краях, областях и республиках начался сев озимых. К данному моменту засеяно порядка 10 миллионов гектаров, а всего планируется засадить озимыми 19 миллионов.

Читайте прогноз биржевых цен с 21 по 25 сентября 2020.

Источник: rosng.ru

Теги     Египет     пшеница     Россия     цены     Турция  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Лукашенко дал оценку работе аграриев (Видео)
Дал оценку работе аграриев и обещал контролировать цены на продукты. Сегодня Александр Лукашенко посетил Слуцк. Президенту показали урожай зерна и овощей и дали продегустировать элитные сыры местного производства.
Всемирный Банк оценил влияние пандемии на рынки сырья
По продовольственным сырьевым товарам в июле—сентябре 2020 года цены выросли на 6% — при этом рост отмечался почти по всем категориям, кроме зерновых культур. В этом году по этой группе прогнозируется общий рост на 3%, в следующем — на 1%.