До 2026 года биокомплекс «Титана» принесет Омской области 32 млрд. рублей
14 February 2014, 13:34

Проект нового биокомплекса для глубокой переработки зерновых культур ГК «Титан» получил поддержку регионального правительства. Инвестиции в проект оцениваются 15 млрд рублей, предполагаемый объем налоговых поступлений в бюджет Омской области в ближайшие 9 лет составит 32 млрд рублей.

 

14 февраля, между правительством Омской области и ЗАО «ГК «Титан»» подписано соглашение о сотрудничестве. Документ нацелен в первую очередь на повышение инвестиционной привлекательности региона, развитие агропищевого кластера. Подписи под ним поставили губернатор Омской области Виктор Назаров и председатель совета директоров группы компаний «Титан» Михаил Сутягинский. Проект глубокой переработки зерновых культур «Биокомплекс» войдет в агропищевой кластер, который, в свою очередь, является одним из пунктов Стратегии развития Омской области до 2025 года.

_____________________________________________________________________________________________

IV Международный Форум «Global Grain Russian South». 27 февраля 2014 г., г. Ростов-на-Дону.

Профессиональная площадка для дискуссии участников зернового рынка.

Подать заявку на регистрацию Вы можете здесь.

_____________________________________________________________________________________________

Он предполагает максимальную переработку зерновых с выработкой продукции с высокой добавленной стоимостью, а также рост производства молока, мяса, яиц посредством использования в рационе животных высокобелковых добавок. По оценке регионального минэкономики, предполагаемый объем инвестиций в проект — около 15 млрд рублей. Реализация проекта позволит дополнительно открыть до тысячи рабочих мест.

 

Объем налоговых поступлений в бюджет в 2017–2026 годах составит 32 млрд рублей. «Сегодня в Заксобрании прорабатывается ряд законов об инвестиционной деятельности и о возможных преференциях компаниям, которые готовы приходить на территорию Омской области. Этот закон будет общий для всех, коснется он и ГК «Титан», — пояснил Виктор Назаров. — Наше участие в проекте планируется в рамках этого закона: в частности, мы можем оказывать содействие в развитии инженерной инфраструктуры, выделении земельных участков». По словам Михаила Сутягинского, технология глубокой переработки уже опробована в Казахстане.

 

«В Омске на Красноярском тракте будет построен новый элеватор мощностью 120 тысяч тонн — он позволит сохранить то зерно, которое сегодня теряется при уборочной кампании. Кроме того, в дальнейшем мы планируем построить еще несколько мини-элеваторов. Такая технологическая цепочка даст возможность улучшения логистики при сборе зерновых культур. Перерабатывать он сможет и зерно, и пшеницу», — рассказал бизнесмен. Авторы проекта обещают, что производство будет экологически чистым.

 

Основными продуктами, которые будет выпускать биокомплекс, станут высокооктановые компоненты, в том числе для производства экологически чистого дизтоплива, а также корма для животноводства, в частности для крупного рогатого скота. Михаил Сутягинский отметил, что к строительству элеватора компания намерена приступить летом этого года, а осенью планирует начать строительство самого биокомплекса, который будет располагаться на Красноярском тракте, в Северной промзоне, где сейчас расположен комбикормовый завод «Титана». Справка Проект по созданию на территории Омской области агропромышленного биокластера, «Биокомплекс», получил поддержку и на федеральном уровне. 4 февраля он одобрен на заседании Совета при Президенте РФ по модернизации и инновационному развитию.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
РФ в текущем сезоне может экспортировать рекордное количество масличного льна
Порядка 620 тыс. тонн масличного льна может быть реализовано из России на внешние рынки по итогам 2020/21 маркетингового года.
Финансирование госдолга США со стороны ФРС вызывает все больше опасений
По мнению большинства экономистов, о сворачивании QE центробанк США начнет говорить не раньше 3-го квартала, при этом действовать он станет не раньше следующего года.