Даунтренд на товарной бирже Чикаго возобновился
08 February 2010, 08:27

Последнюю торговую сессию на прошедшей неделе контракты на пшеницу на CBOT завершили на понижательной волне, которая последовала после ралли, которое накануне было спровоцировано технически. Кроме того, зерновой рынок попал и под влияние ситуации на смежных товарно-сырьевых рынках. Однако за неделю потери по пшеничным контрактам оказались незначительные.
Укрепление американской национальной валюты также способствовало укреплению негативного тренда на товарной бирже. Индекс доллара, который показывает соотношение доллара США к 6 резервным мировым валютам, на прошедшей неделе достиг максимума за несколько месяцев.
На товарной бирже Чикаго мартовский контракт завершил неделю на отметке $4.73 1/4 за бушель, подешевев за сессию на 2 1/2 цента.
По итогам последней торговой сессии в Чикаго контракты на кукурузу обновили минимум за 4 месяца. Как и в случае с пшеницей, фьючерсы оказались под давлением внешних факторов. Кукуруза поставки марта подешевела на 2 1/2 цента до $3.51 1/2 за бушель.
Торговля контрактами на сою и продукты ее переработки в минувшую пятницу на CBOT проходила волатильно. При отсутствии новых фундаментальных факторов цены на них консолидировались вокруг минимальных за неделю отметок. Соя по мартовскому контракту закрылась на отметке $9.13 1/2, потеряв за сессию пол цента. Соевый шрот по мартовскому фьючерсу подешевел на $0.20 на отметке $271.00 за малую тонну. Соевое масло поставки марта потеряло 21 пункт, завершив неделю на отметке 37.00 центов за фунт.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Курганской области рассказали какой урожай стоит ждать в этом году (Видео)
Аграрии разводят руками. Ждали большого урожая. Но погода распорядилась иначе. Засуха сказалась на посевах.
Strategie Grains снизила оценки производства сои в ЕС в 2021/22
Strategie Grains в июльском отчете снизила оценки производства сои в ЕС в сезоне 2021/22гг. с 2,84 млн. тонн до 2,82 млн. тонн.