Четверка падает, трешка растет
05 April 2011, 20:00

На электронной торговой площадке IDK.ru объем торгов на 5 апреля составил 87 тыс. тонн на сумму 637 млн. рублей. Котировки пшеницы третьего и четвертого классов показали разнонаправленное движение практически по всем базисам. Если «трешка» в среднем повысилась в цене на 100 рублей за тонну, то «четверка» упала в среднем на 370 руб/тн. Наибольшее падение показала пшеница с базисом в Барнауле и Новосибирске, подешевев за день на 800 рублей.


Возьмем для сравнения два вида пшеницы с базисом в Новосибирске. Продовольственная «трешка» за 5 апреля выросла на 250 пунктов и остановилась на уровне сопротивления максимума двадцатидневной скользящей средней – 8650.



«Четверка» упала до уровня 7300. Ближайший уровень поддержки для пшеницы 4 класса – 7000 руб/тн, следующий – 6300.   



Разнонаправленное движение цен на пшеницу 3 и 4 классов, участники рынка объясняют тем, что производители комбикормов, покупающие обычно пшеницу 4 класса, находятся в ожидании фуражного зерна,  распределение которого должно начаться из интервенционного фонда. Соответственно цены на «четверку» покатились вниз.


Торговая сессия во вторник началась неоднозначно для агрокотировок на CBOT. Пшеница по ближайшему контракту открылась с небольшим повышением, но быстро сменила направление и устремилась вниз.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Квота на экспорт зерна может составить 14 млн тонн
Квота на экспорт зерна из России, которая начнет действовать с 15 февраля 2022 года, может составить 14 млн тонн, в том числе 9 млн тонн пшеницы
Рекордный рост цен на продукты требует технореволюции в их производстве
Мировые цены на продовольствие продолжают расти под влиянием активного спроса, следует из данных ФАО ООН