Чеченская Республика. Уборка урожая близится к завершению
25 August 2009, 16:57

По информации пресс-службы президента и правительства Чеченской Республики, более 85% урожая колосовых культур собрано аграриями Чечни. По словам начальника отдела растениеводства министерства сельского хозяйства Заурбека Буцуева, АПК республики вышел на финишную прямую в уборке урожая-2009.
Общая уборочная площадь всех категорий хозяйств республики составляет более 105 тыс. га, собран урожай с 85 тыс. 183 га земель. Всего по состоянию на 21 августа в ходе уборки колосовых культур собрано более 170 тыс. тонн зерна. Урожайность по сравнению с прошлым годом выросла на 0,5%.
«Труженики села рассчитывали получить значительно больше урожая. Но из-за засушливой погоды и засилья саранчи потери оказались значительно больше, чем мы предполагали», — сказал З.Буцуев.
В среднем в госхозах Чечни урожайность составила 21 ц/га. Лидерами по сбору зерновых стали госхозы «Орджоникидзевский» Ачхой-Мартановского района, «Герменчукский» Шалинского р-на и «Гойтинский» Урус-Мартановского р-на, собравшие до 40 ц/га.
Основные колосовые культуры, которые выращивают чеченские земледельцы, — пшеница, ячмень, рожь, овес.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Засуха не отпускает Европу
Ситуация с засухой во многих регионах Европы остается серьезной
Россельхознадзор фиксирует повышение качества производимых зерновых культур
Пшеница мягкая обследована в 12 регионах РФ в объеме 2,8 млн т или 8,4% от валового сбора регионов обследования, составившего 33,3 млн т. Доля пшеницы 1-4 классов на уровне значения аналогичного периода – 91,3%.