Цены на сырьевые товары падают на новостях из Греции и Китая
06 July 2015, 10:48

Цены на нефть, металлы и зерновые падают в понедельник на итогах греческого референдума, в ходе которого граждане страны проголосовали против мер, предложенных кредиторами, сообщает агентство Bloomberg.

Греция с неожиданно большим перевесом проголосовала в воскресенье против предложенных кредиторами условий соглашения, что повысило вероятность полномасштабного дефолта страны и ее выхода из еврозоны.

Негативом для сырьевых рынков также стали активные меры китайских властей по поддержке фондового рынка, увеличившие опасения в отношении состояния экономики КНР.

Индекс Bloomberg Commodity, отслеживающий стоимость 24 сырьевых товаров, упал в ходе торгов в понедельник на 1,8%, что стало самым значительным снижением с 26 мая.

С начала этого года индикатор опустился на 4,1%.

«Инвесторы, столкнувшиеся с комбинацией греческого «нет», снижения цен на сырье и нервозностью, связанной с возможным распространением негативных последствий спада на китайском фондовом рынке, в первую очередь думают о безопасности вложений», — отмечает старший аналитик CMC Markets в Сиднее Рик Спунер.

Как сообщалось, китайские власти решили поддержать падающий фондовый рынок страны, предоставив ликвидность брокерским компаниям, а также приостановив на время первичные размещения акций.

Народный банк Китая, согласно объявленным на выходных решениям, предоставит ликвидность China Securities Finance Corp., которая профинансирует брокерские компании, чтобы те, в свою очередь, могли кредитовать инвесторов.

Августовские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 9:40 МСК снизились в цене на $0,67 (1,11%) — до $59,65 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на август на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась к этому времени на $1,96 (3,44%) — до $54,97 за баррель

Металлы дешевеют в ходе торгов на Лондонской бирже металлов (LME) в понедельник. Стоимость меди с поставкой через три месяца упала на 3,6% — до $5550 за тонну, никель подешевел на 2,5%.

Стоимость пшеницы с поставкой в сентябре опустилась в понедельник на площадке Чикагской торговой палаты (CBOT) на 2,3%, кукуруза и соя подешевели на 1,5%.

Цена золота с немедленной поставкой опустилась на 0,2% — до $1166,15 за унцию.

Источник: interfax.az

Теги     Китай     Греция     цены     снижение     сырьевые товары     новости  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельхозпредприятие в Тамбовской области представило современную систему орошения полей (Видео)
Сельское хозяйство в регионе не стоит на месте. Помогает в этом, конечно, наука и современные технологии. Свой шаг в сторону прогресса сделало предприятие в Рассказовском районе.
Мода на растительное молоко приносит колоссальные убытки фермерам по всему миру (Видео)
В попытках «оздоровиться» некоторые россияне налегают на растительное молоко, которое в Европе уже запретили называть молоком. Несмотря на вранье уже в названии, продажи этих коктейлей выросли в 2020 году на 300%, хотя эксперты считают, что производители гораздо сильнее навариваются на нем, чем фермеры — на обычном молоке.