Цены на сахар будут падать, но не долго
07 November 2016, 13:53

После трех лет роста мировые цены на сахар в ноябре начали снижаться, вопреки прогнозам о продолжении роста. В чем причины такой динамики? Как долго продлится тренд на понижение?

Три года подряд сырье дорожает, только с августа прошлого года цены выросли почти в 2,5 раза. Причина в дефиците.

По данным Международной сахарной организации в этом сезоне он может составить 6,5 млн. тонн. При этом рост фьючерсов в последние дни октября сменился снижением. Такая же динамика котировок и на другой торговой площадке — бирже Нью-Йорка.

Дешеветь контракты, примерно, начали 24 октября. Фьючерсы идут вниз, вплоть до начала ноября. Стоимость фунта сахара сырца в эти дни держалась на минимуме в районе 21 цента. Позже динамика скорректировалась и бумаги немного отыграли позиции.

«В последние недели тенденция идет на снижение цен. Но стоит отметить, то что пики в $600 это было исключительное событие из ряда вон выходящее. К примеру, сейчас сахар, даже после этого небольшого снижения, стоит все равно на 49% больше, чем год назад. В ближайшее время, возможна коррекция, небольшая тенденция к снижению цен, но таких цен, как год назад, ждать уже точно не стоит», — считает Иван Антропов, заместитель директора Института актуальной экономики.

Источник: vesti.ru

Теги     сахар     цены     падение  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Испания запустила проект по перевозке украинского зерна на поездах
Министерство транспорта Испании сообщило о запуске пилотного проекта по перевозке украинского зерна железнодорожным транспортом.
Мосбиржа с 15 августа допустит нерезидентов к рынку облигаций
В Московской бирже сообщили, что для предоставления доступа клиентам, участники обязаны провести идентификацию клиентов и их контролирующих лиц, а также предоставить дополнительные сведения при их регистрации или внесении изменений в данные, представленные при регистрации.