Цены на российскую пшеницу снижаются вслед за мировыми
11 August 2020, 11:16

Цены на российскую пшеницу на мировом рынке на минувшей неделе снизились на $4, до $205 за тонну (FOB), сообщают зернотрейдеры.

Падение произошло вслед за снижением мирового рынка: американская пшеница за неделю подешевела почти на 7%, французская — на 3%. Основные причины — улучшение видов на новый урожай в России и ожидания хорошего сбора кукурузы в США.

На фоне снижения экспортных цен экспортеры предприняли новую попытку «продавить» рынок пшеницы на российском юге. Средние цены спроса в глубоководных портах на прошлой неделе снизились на 100 рублей, до 13 650 рублей за тонну (протеин 12,5%, без НДС).

В краткосрочной перспективе эксперты ожидают дальнейшего снижения экспортных цен на российскую пшеницу вслед за мировыми биржами.

В понедельник цены на пшеницу в Париже снизились на 0,6%, торги закрылись на уровне $208 за тонну. Снижаются котировки и Чикаго.

Читайте прогноз биржевых цен с 10 по 14 августа 2020.

Источник: ru.investing.com

Теги     пшеница     Россия     цены     прогноз  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Предложения компаний по египетскому тендеру с поставкой в ноябре 20-го года
В рамках проводимого в Египте тендера по закупке мягкой или мукомольной пшеницы с поставкой 21 - 30 ноября в объеме 55000 или 60000 тонн поданы предложения от компаний.
Торговую компанию «Юг-Зерно» заподозрили в неуплате НДС на ₽40 млн
По информации ведомства, в 2019 году подозреваемая уклонилась от уплаты налога на добавленную стоимость, не представляя в налоговый орган декларации. Общая сумма задолженности по налогам у организации составила более 40,7 млн рублей.