Цены на черноморское подсолнечное масло достигли многолетнего максимума из-за неурожая и внешних факторов
09 November 2020, 23:07

Цены на черноморское подсолнечное масло FOB 5 ноября поднялись выше 1 000 долларов за тонну, составив 1 015 долларов за тонну для декабрьской отгрузки, поскольку снижение урожая подсолнечника в Черноморском регионе и рост цен на внешних рынках подняли цены.

Это самый высокий уровень цен, достигнутый с момента запуска S&P Global Platts Black Sea в декабре 2018 года. Цены на этом уровне демонстрируют рост на 12,7% за месяц и на 45,8% за год.

Бычьи фундаментальные показатели предложения на черноморском рынке подсолнечного масла поддерживают рынок. В течение лета в Украине и России в засушливых условиях урожайность подсолнечника упала ниже ожиданий. Урожаи в этих странах пострадали в результате неблагоприятных условий во время фазы роста урожая.

Сбор урожая подсолнечника в Черноморском регионе приблизился к завершению. По данным Информационно-аналитического портала АПК Украины, по состоянию на 2 ноября Украина собрала 12,1 млн. тонн подсолнечника с 6,06 млн. га, что составляет около 95% посевной площади. По данным Минсельхоза России, в России было убрано 8,2 миллиона гектаров, или около 97% посевных площадей, и на 5 ноября было собрано 12,8 миллиона тонн урожая. Согласно рыночным оценкам, общий прогнозируемый урожай в Черноморском регионе в сезоне 2020–21 составит от 26 до 28 млн. тонн, что все равно ниже урожая прошлого года.

В сезоне 2019-20 Украина произвела около 16,5 млн. тонн подсолнечника при урожайности 2,6 т / га. Россия произвела 15,4 млн. тонн при урожайности 1,83 т / га. Урожайность 2020-21 года в Украине и России в настоящее время составляет в среднем 2 т / га и 1,6 т / га соответственно.

Более низкий, чем ожидалось, урожай подсолнечника в регионе привел к тому, что переработчики начали конкурировать за семена, и продажи фермеров замедлились. Динамика предложения поддержала цены на масло, но сильные внешние факторы дали дополнительный толчок ценам 5 ноября.

 

Рекомендуем также:

Прогноз биржевых цен с 9 по 13 ноября 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сбербанк представил разработки, которые помогут сельхозтоваропроизводителям в работе (Видео)
Новые технологии на службе аграриев. Сбербанк представил свои разработки, которые помогут сельхозтоваропроизводителям в работе.
Ставим рекорды вместе: новая техника помогает волгоградским аграриям повышать урожайность (Видео)
Волгоградские аграрии поборются за звание лучших в рамках всероссийской программы «Ставим рекорды вместе». Она проходит в тех регионах страны, где занимаются выращиванием зерна. Проводит ее крупнейший производитель сельскохозяйственной техники - компания Ростсельмаш.