Цена сахара упала на 3%
07 April 2011, 10:30

Рынок сахара-сырца в среду поплатился за ложные надежды. Сахар на американской бирже ICE по итогам сессии потерял в цене более, чем 3%.

Накануне трейдеры были уверены, что сахар сможет пробить линию текущего тренда и выйти за отметку 28 центов. Однако торговый день разрушил эти ожидания, и фьючерсы упали. Многие трейдеры предупреждают, что падение сахара ниже отметки 26 центов станет сигналом к волне спекулятивных продаж.

Неуверенность насчет уровня производства в основных странах-поставщиках сахара, тем не менее, продолжает давать рынку небольшие импульсы для колебания цены. Как Бразилия, так и Индия держат мировое сахарное сообщество в неведении относительно объемов урожая, а также точного времени, когда новое предложение появится на рынке.

Майский фьючерс на сахар-сырец упал на 0,79 ц/ф, или  3,1%, и закрылся на отметке 26,71 ц/ф.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Обзор товарных рынков на 19 января 2022
В сезоне 2021/22 Аргентина произвела рекордные 21,8 млн тонн пшеницы, превзойдя предыдущий рекорд 2018/19 маркетингового года в 19 млн тонн, говорится в отчете Зерновой биржи Буэнос-Айреса.
Аграриям Чувашии с опережением графика поставят 6,5 тысяч тонн минеральных удобрений (Видео)
Несмотря на то, что за окном январская метель, аграрии Чувашии готовятся к весенне-полевым работам. Поставки минеральных удобрений в республику идут опережающими темпами.