Цена рафинированного сахара достигла десятидневного максимума
17 November 2009, 10:22

Сбор урожая в Индии должен был возобновиться несколько дней назад, но Prakash Naiknavare, управляющий директор Maharashtra State Cooperative Sugar Factories Federation Ltd., отметил, что возобновления сбора урожая придется ждать еще не меньше двух дней.

Управляющий директор находящегося в Лозанне консалтингового агентства по сахару и этанолу Kingsman, Джонатан Кингсман (Jonathan Kingsman), отметил, что перенос возобновления сбора урожая в Индии, несомненно, должен отразиться на цене на сахар. Уже вчера цена белого сахара достигла рекордного за десять дней уровня.

Аналитики отмечают, что более сложный для сахара период придется на первую декаду сезона 2010, когда в центральном регионе Бразилии, обеспечивающем 90% внутрненнего производства сахара, закончится сбор урожая.

По данным Barclays, в декабре цена на сырец составит 25 центов, средняя цена первой декады — 24.5 центов, в средняя цена последней декады составит 22 цента.

Результаты торговой сессии от 16 ноября по данным торговой биржи ICE

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Минсельхоз пообещал, что дефицита гречки не будет
По оценке ведомства, запасов крупы достаточно, в этом году посевные площади под гречихой были увеличены на 12,1%
В России протеиновые корма подорожали в два раза — Zinpro Corp
Доктор ветеринарных наук, ведущий специалист по КРС в Zinpro Corp Александр Радионов сообщил, что стоимость протеиновых кормов в России выросла драматически