Цена на сахар продолжает расти
31 July 2009, 11:50

Цена на белый сахар в Лондоне повышается в течение семи дней, приближаясь к высочайшей отметке за 3 года, потому как погодные условия в Индии значительно сократили производство сахара. Также повышающим фактором сыграло падение доллара.
Уровень дождей, который является главным источником ирригации для 235 миллионов фермеров Индии, был на 18% ниже, чем обычно, сообщил сегодня метеорологический центр.
Цена октябрьского фьючерса на белый сахар составила $7,80, или 1.6%, и закрылась на отметке $493,80 за метрическую тонну на товарной бирже Liffe. Цена октябрьского фьючерса на сахар-сырец повысился на 1.2% до 18.78 центам за фунт на ICE Futures U.S в Нью-Йорке.
Индия, самый большой сахарный потребитель в мире, как ожидается, в 2009-10 импортирует 5 миллионов тонн сахара, по сравнению с 2.7 миллионами тонн в этом году, заявили на этой неделе исследователи Sucres & Denrees Group. По прогнозам, производство в стране резко упадет на 44% до 14.7 миллионов тонн.
Индия объявила, что заводы должны продать 1.85 миллиона тонн рафината в течение следующего месяца. Заводы должны продать 1.65 миллиона тонн по рыночному курсу, а остальное — под процент налога через принадлежащие государству магазины по ценам ниже рыночной.
Согласно данным Sucres & Denrees, цены на сахар могут вырасти во всем мире, так как урожай в Бразилии тоже значительно сократился в прошлом месяце из-за погодных условий.
Результаты торговой сессии от 30 июля по данным торговой биржи ICE

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Банк России принял решение повысить ключевую ставку на 100 б.п., до 6,50% годовых
По оценкам Банка России, в II квартале 2021 года российская экономика достигла допандемического уровня.
Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 23-го июля 2021 года
Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок вывозных таможенных пошлин.