Цена на пшеницу продолжает быть жертвой улучшения погоды
27 February 2013, 08:00


По итогам торговой сессии во вторник агрокотировки в Чикаго несколько выросли в цене. В начале торговой сессии во вторник зерновые котировки демонстрировали разнонаправленную динамику. Пшеница была стабильна и даже снижалась в цене на фоне улучшения прогнозов погоды для почвы в районах Великих равнин и Центрального Запада США.

Синоптики обещают очередной сильный снегопад через 11-15 дней в Равнинах. Также рост урожая на фоне погоды может произойти в Австралии, а прогноз украинского урожая ожидается в этом году на 20-30% выше.

Кукуруза сразу продемонстрировала рост на фоне технической поддержки, которые предполагают наличие резкого скачка вверх в краткосрочной перспективе. В основном поддержку оказывают сигналы укрепления спроса. Кроме того, аргентинские эксперты сократили прогноз местного урожая кукурузы.

Торговая сессия 26 февраля завершилась со следующими показателями:

— пшеница (март) – 711.00ц/б (+5.75);

— кукуруза (март) – 694.50ц/б (+8.50).

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
У алтайской пшеницы рекордные показатели клейковины и стекловидности
Директор Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» Мария Шостак рассказала на Зимней зерновой конференции в Белокурихе о ситуации с качеством зерна и другой сельхозпродукции в России, Сибири и на Алтае
Генсек ООН отметил важность продления черноморской зерновой инициативы
Экспорт продовольствия и удобрений из России и с Украины крайне важен для глобальной продовольственной безопасности и снижения цен на продукты, заявил журналистам в Киеве генсек ООН Антониу Гутерреш, отметив важность продления черноморской зерновой инициативы.