Владимир Иванович, а какая вторая сторона медали, если не секрет конечно? Какие еще капканы на наших «слонов» гроссмейстеры расставили и как это на нашем зерновом рынке может откликнуться?
]]>— Скажите, а каким образом сработает мина замедленного действия в случае, если ОЗК начнет вывозить на экспорт интервенционное зерно и как она может детонировать?
— Как только ОЗК решится вывозить зерно на рынки Северной Африки и Ближнего Востока, неожиданно как обычно в России приходит зима, мировые цены припадут. Придется ОЗК опять из государственных карманов субсидии тянуть, а от них международные гроссмейстеры только этого и ждут. Владельцам “биржевой рулетки” разыграть ожидания на массированном экспорте российского интервенционного зерна в сторону снижения цен дело техники. Например, USDA в своем очередном отчете снизит оценки потребления за предыдущий сезон, начальные запасы текущего сезона после такой ревизии припухнут, а конечные возрастут. Чикагские “медведи” на это отреагируют снижением котировок и… за счет “российских слонов” легко и непринужденно нарубят капусты. Но это лишь одна сторона медали, а с другой стороны на наших “слонов” уже капканы расставлены…
Эту тему мы недавно с дружественными СМИ прокачивали и уважаемый «АгроБизнес» зафиксировал публикацией «Зерновой рынок — знаковые события», буквально перед отчетом USDA http://agrobiznes.ru/agro/577704
Единственное, в чем мы с вами прокидались, уважаемые Коллеги — не с прошлого сезона американцы запасы передернули, а в сезоны 2001 — 2002 года и 2002 — 2003 года снизили оценку фуражного потребления пшеницы на 1 млн. тонн за каждый сезон и эту волну до текущего сезона прогнали по переходящим балансам ;)
]]>