Бывшую ферму семьи Цапков продадут на открытых торгах
13 марта 2014, 15:05

Арбитражный суд Краснодарского края признал банкротом сельхозпредприятие «Артекс-Агро», ранее принадлежавшее семье Цапков, и открыл в отношении фирмы конкурсное производство сроком на 6 месяцев, сообщает РБК-Кубань со ссылкой на материалы дела. По истечении этого срока предприятие будет выставлено на торги.

 

Конкурсным управляющим назначен Евгений Бочарова, член НП «Саморегулируемая организация арбитражных управляющих «Меркурий». Прежний руководитель фирмы прекращает свои полномочия.

 

Напомним, процедуру банкротства ООО «Артекс-Агро» инициировала пенсионерка Анна Данько (владелица паевой земли, которую ООО выкупило у нее с нарушениями) из станицы Кущевской.

 

Кроме того, кредиторы ООО «Артекс-Агро» , среди которых ЗАО «Маяк», ООО «Ростовагролизинг», ООО «ЮГ Агротехника», ООО «ТД «ВИК» и ООО «Барс», требуют вернуть им более 275 млн рублей, в то время как по оценкам временного управляющего, стоимость основных средств фирмы, в связи с выводом активов в пользу аффилированных лиц, составляет не более 60 млн рублей.

 

«Документы, необходимые для проведения финансового анализа компании, были предоставлены должником временному управляющему лишь частично и несвоевременно, в связи с чем на судебном заседании Е.Бочаров указал на невозможность проведения аудита по имевшимся в его распоряжении документам. Ссылку на наличие активов должника в размере более 900 млн руб. суд не принимает во внимание, поскольку указанная сумма является балансовой стоимостью», — говорится в материалах дела.

 

Согласно базе «СПАРК», ООО «Артекс-Агро» расположено в Кущевском районе и занимается выращиванием зерновых и зернобобовых культур. Основатели и первые владельцы фермы — Надежда и Виктор Цапок. Два года назад хозяйство приобрел Алексей Плотников (100% в УК).

 

Как сообщалось ранее, Надежда Цапок была осуждена за мошенничество сроком на 3 года. Суд установил, что будучи генеральным директором сельхозпредприятия «Артекс-Арго» она незаконно получила субсидию в размере 15 млн рублей. На тот момент у компании имелась задолженность по налогам.

Теги     торги     ферма  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Pepsico и Danone опровергли сообщения о проведении у них обысков
Информация о проведении обысков на российских предприятиях Pepsico и Danone является недостоверной, заявили РБК представители обеих компаний.
Хакасия собрала самый богатый за 10 лет урожай (Видео)
Аграрии Хакасии завершили страду на 95 процентов. Дело за малым: осталось убрать две с половиной тысячи гектаров гречихи, кукурузы и рапса.