«Бунт» в USDA: подчиненные пошли против начальства в вопросе прогноза урожая российской пшеницы
18 May 2021, 09:34

Внешняя служба Департамента сельского хозяйства США (FAS USDA) в вопросах оценки и прогнозов зерновых балансов конкретных стран нередко расходится с головным офисом — USDA. Но трудно вспомнить, когда расхождения были столь значительны, как сейчас при прогнозе урожая российской пшеницы 2021г. Департамент сельского хозяйства США (USDA), располагающийся в Вашингтоне, 12 мая опубликовал прогнозные балансы по зерновым сезона 2021/22 для мира и отдельных стран, в том числе, России.

Эти отчеты считаются официальной позицией ведомства. Майский прогноз баланса российской пшеницы от USDA неожиданно для рынков (мирового и российского) оказался чрезвычайно высоким в части будущего урожая и конечных запасов. В этот же день 12 мая Внешняя служба Департамента сельского хозяйства США (FAS USDA), базирующаяся в Москве, выпустила свой отчет с прогнозами баланса российской пшеницы в новом сезоне, резко контрастирующий с официальными расчетами. Эксперты FAS USDA считают, что производство пшеницы в России в сезоне 2021/22 составит 77,5 млн. тонн, что на 9,2% меньше, чем в текущем сезоне и на 8,9% ниже официального прогноза USDA.

Московский FAS USDA учитывает расширение посевных площадей под пшеницей до 28,5 млн. га, но и одновременно берет в расчет потери части посевов в центральной части России и Поволжье, а также ожидает снижения средней урожайности пшеницы с 30,5 ц/га в 2020г. до 27,2 ц/га. Сообщает сайт FAS USDA. Также FAS USDA полагает, что фактор рыночной неопределенности, связанный с введением экспортной пошлины на пшеницу, может повлиять на отношение сельхозпроизводителей к защите и уборке урожая. Несмотря на более низкий прогноз урожая российской пшеницы, эксперты московского FAS USDA, как и их руководство в Вашингтоне, считают возможным экспорт в сезоне 2021/22 на уровне 40 млн. тонн.

Прогнозы потребления пшеницы в России разошлись, но лишь на 1 млн. тонн. По расчетам FAS USDA, Россия потребит 41,5 млн. тонн. При прогнозировании конечных запасов российской пшеницы в новом сезоне противоречия вновь резко возрастают. По расчетам FAS USDA, у России останется только 5,033 млн. тонн пшеницы, что может стать самыми низкими запасами с сезона 2012/13. Вашингтонский офис обещает самые высокие запасы в этом веке – 15,08 млн. тонн.

Читайте прогноз биржевых цен с 17 по 21 мая 2021.

Источник: advis.ru

Теги     USDA     пшеница     урожай     РФ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельхозпредприятие в Тамбовской области представило современную систему орошения полей (Видео)
Сельское хозяйство в регионе не стоит на месте. Помогает в этом, конечно, наука и современные технологии. Свой шаг в сторону прогресса сделало предприятие в Рассказовском районе.
Мода на растительное молоко приносит колоссальные убытки фермерам по всему миру (Видео)
В попытках «оздоровиться» некоторые россияне налегают на растительное молоко, которое в Европе уже запретили называть молоком. Несмотря на вранье уже в названии, продажи этих коктейлей выросли в 2020 году на 300%, хотя эксперты считают, что производители гораздо сильнее навариваются на нем, чем фермеры — на обычном молоке.