Бразилия увеличила импорт пшеницы из США
21 July 2009, 13:50

Зерноперерабатывающие компании Бразилии планируют увеличить импорт пшеницы из США на фоне благоприятного курса реала по отношению к доллару США, сообщает Agriculture Online.
Аналитик одной из таких компаний, Safra & Mercado, Эльсио Бенто говорит, что объемы импорта могли бы быть и больше, но многие бразильские зернохранилища уже переполнены. Рост бразильского реала относительно доллара США является хорошим стимулом для увеличения объемов закупок пшеницы — накануне курс доллара по отношению к реалу составил 1:1.90.
Согласно данным департамента сельского хозяйства США, за первую неделю июля в Бразилию было экспортировано 51000 тонн пшеницы. По данным министерства внешней торговли Бразилии, импорт американской пшеницы с января по июнь — всего 31000 тонн пшеницы. Разница ощутима. Росту объемов поставок не препятствует даже 10-процентная пошлина на импорт и рост цен на пшеницу в США.
На местном зерновом рынке цены начнут снижаться уже в августе, с началом уборочной кампании. Скорее всего, Бразилия не будет прибегать к такому обширному импорту пшеницы.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Башкирии представили новые меры господдержки сельхозпроизводителей (Видео)
Тем временем Минсельхоз республики представил проект мер государственной поддержки сельхоз товаропроизводителей.
Урожайность рапса в Украине в сезоне 2021/22 будет высокой - прогноз
Засушливые погодные условия осенью прошлого года привели к сокращению посевных площадей озимого рапса на 19% — до 1050 тыс. га, с учетом яровой культуры уборочные площади озвучиваются на уровне 1 млн га.