Бразилия увеличила импорт пшеницы из США
21 July 2009, 13:50

Зерноперерабатывающие компании Бразилии планируют увеличить импорт пшеницы из США на фоне благоприятного курса реала по отношению к доллару США, сообщает Agriculture Online.
Аналитик одной из таких компаний, Safra & Mercado, Эльсио Бенто говорит, что объемы импорта могли бы быть и больше, но многие бразильские зернохранилища уже переполнены. Рост бразильского реала относительно доллара США является хорошим стимулом для увеличения объемов закупок пшеницы — накануне курс доллара по отношению к реалу составил 1:1.90.
Согласно данным департамента сельского хозяйства США, за первую неделю июля в Бразилию было экспортировано 51000 тонн пшеницы. По данным министерства внешней торговли Бразилии, импорт американской пшеницы с января по июнь — всего 31000 тонн пшеницы. Разница ощутима. Росту объемов поставок не препятствует даже 10-процентная пошлина на импорт и рост цен на пшеницу в США.
На местном зерновом рынке цены начнут снижаться уже в августе, с началом уборочной кампании. Скорее всего, Бразилия не будет прибегать к такому обширному импорту пшеницы.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Аграрии в Нижегородской области собирают до 30 центнеров зерна с гектара (Видео)
Посевы с миллиона гектаров предстоит собрать в Нижегородской области. Урожай в регионе превысил прошлогодние показатели. Как сельхозпроизводители справляются в новыми объемами?
Зерно в глазу: отменит ли Запад санкции на экспорт продовольствия из РФ
Почему часть соглашений по продуктовой сделке в Стамбуле не выполняется