Бразилия планирует ввести беспошлинную квоту на импорт пшеницы с 2020 года
04 September 2019, 23:23

Ожидается, что Бразилия введет беспошлинную квоту на импорт пшеницы объемом в 750 000 тонн в год, начиная с 2020 года, заявил президент бразильской отраслевой группы Abitrigo Рубенс Барбоса.

Бразилия анонсировала введение беспошлинной квоты на импорт пшеницы ранее в связи с визитом президента Жаира Болсонару в Соединенные Штаты. Производители пшеницы в США считаются потенциальными выгодоприобретателями.

Несмотря на то, что Бразилия является крупным сельскохозяйственным производителем, она остается нетто-импортером пшеницы, поскольку ее тропический климат не благоприятен для выращивания пшеницы. В этом году страна импортировала 3,9 млн. тонн по состоянию на конец июля.

Аргентина является основным поставщиком из-за географической близости, а также потому, что, будучи членом торгового блока Mercosur, она не платит 10% импортный тариф, которым облагаются страны, не входящие в этот блок.

«Мы внимательно следим за этим вопросом в Министерстве экономики. К концу года квота должна быть утверждена, что позволит импортировать из любой страны с нулевым тарифом», — объявил Барбоса журналистам на пресс-конференции в Сан-Паулу.

Помимо Соединенных Штатов, другими потенциальными бенефициарами могут стать Канада и, возможно, Россия, несмотря на более высокие транспортные расходы для поставки из Черноморского региона в Бразилию по сравнению с Северной Америкой.

Бразильские мукомолы недавно посетили Россию, чтобы лучше ознакомиться с ее пшеницей.

Они работают над тем, чтобы снять ограничение, наложенное бразильским правительством на российскую пшеницу, которое гласит, что продукт должен перерабатываться на заводах, расположенных рядом с портами.

Это мера предосторожности для снижения вероятности проникновения болезней в сельскохозяйственные районы Бразилии.

Ожидается, что беспошлинная квота в 750 000 тонн поможет заводам снизить затраты.

Правительство Бразилии предпринимает шаги по либерализации торговли. Это подтолкнуло Mercosur к заключению двух торговых соглашений в последнее время, включая знаковое соглашение с Европейским союзом.

На выходных Бразилия утвердила беспошлинную квоту на импорт этанола объемом в 750 миллионов литров, что, по-видимому, выгодно Соединенным Штатам.

 

Рекомендуем также:

Фьючерсные кривые. Кукуруза. Биржи CME Group и MATIF. Данные на 02.09.2019

Теги     Бразилия     квота     импорт пшеницы  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
По состоянию на 5 июня Украина экспортировала свыше 55 млн тонн зерновых
Экспорт из Украины зерновых, зернобобовых и муки 2019/20 МГ на 5 июня составил 55256 тыс. тонн.
Ставрополье: искусственные дожди спасут урожай зерновых (Видео)
Из-за сильной засухи на Ставрополье не могут созреть озимые. Если не пойдут дожди, страна останется без тонн пшеницы, а фермеры – без сотен миллионов рублей.