Борьба за бразильскую сою
24 July 2009, 16:20

Трейдеры буквально готовы драться за контракты на бразильскую сою несмотря на рост цен на нее на товарной бирже Чикаго, сообщает Agriculture Online. Покупательский интерес сильно возрос, но вот продавцы не спешат продавать фьючерсы на сою. Сейчас в портах упаковка соевых бобов весом 60 кг стоит 47.5 бразильских реалов (около $25.1). Это существенно отличается от цены 3-4-недельной давности, когда такая упаковка оценивалась в BRL54-BRL55. Поэтому в данный момент продажи невыгодны бразильским производителям, которые в мировом объеме производства сои и продуктов ее переработки занимают 2 место.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Французские производители сахара начнут свое производство раньше обычного
Два крупнейших производителя сахара во Франции, Tereos и Cristal Union, перенесут начало своего производства на 2022 год в преддверии возможных энергетических ограничений со стороны правительства этой зимой, если Россия прекратит поставки газа, заявили они в среду.
Урожай яровой пшеницы в США увеличится
Разбросанные осадки и высокая влажность еще больше задержали сбор урожая яровой пшеницы в США 2022 года, который с самого начала отставал от нормального темпа. Большая часть урожая до сих пор хранилась на фермах, но ожидалось, что это изменится на следующей неделе, когда начнется сбор урожая на полях, засеянных позже.