Без посредников: Зимбабве покупает самое выгодное предложение (Видео)
29 октября 2018, 13:43

Россия и Зимбабве наращивают сотрудничество. Руководство «Уралхима» договорилось о поставках удобрений с властями Республики. До конца 2018 года объем составит 12 тысяч тонн.

В планах: довести показатель до сотен тысяч тонн в год. Как Москве удалось снизить стоимость удобрения вдвое?

О поставках владелец «Уралхима» и «Уралкалия» Дмитрий Мозепин ранее договорился с президентом республики Зимбабве.

Российские компании уже продали на местный рынок первые партии удобрений. До конца года объем доведут до 12 тысяч тонн, но в будущем порядок увеличат до сотен.

Дмитрий Мозепин: «Компания производит небольшое количество фосфорных удобрений. Нам это интересно, потому что в нашей линейке есть азот и калий. Фосфора у нач нет и мы считаем, что компания «Уралхим» может принять участие в развитии бизнеса на фоне приватизации или долгосрочного сотрудничества с компанией Camplix».

Camplix входит в гос корпорацию развития промышленности Зимбабвы. На ее базе «Уралхим» планирует развивать местное производство компонентов фосфорных удобрений и приходу инвесторов из далекой Москвы фермеры очень рады.

Удобрения российской компании, произведенные в Зимбабве, будут поставляться на весь африканский континент, по крайней мере в юго-восточную ее часть.

Тут появится целый хаб. В этом случае объемы продаж российских компаний на местном рынке могут вырасти с нынешних 100 тысяч тонн в год до 600 и даже более.

Зимбабве не имеет выхода к морю. Именно по воде доставляют большие партии удобрений, для того, чтобы выращивать все овощи и фрукты.

На этом фоне расплодилось большое количество посредников. В итоге тонна удобрений здесь стоит 500 долларов. Россия готова поставлять почти вдвое дешевле, напрямую.

Прямые иностранные инвестиции в Зимбабве всего 500 млн тонн в год. У соседних стран эта сумма исчисляется миллиардами, а товарооборот с Россией всего 52 млн.

Поэтому на обоих континентах уверены, потенциал сотрудничества двух стран большой. Главное для республики вернуть доверие иностранного бизнеса.

Зимбабве богата углем, алмазами, никелем, медью и золотом. На него приходится пятая часть экспорта. Местный рынок интересен «Камазу», «Ростсельмашу», «Росгеологии» и другим компаниям.

Также будет интересно:

«Пусть сдохнут все твои птицы!» — Эльвира Агурбаш о ситуации на «Евродоне»

Сладкая жизнь закончилась: сахар продолжит дорожать

Тамбовские сельхозпроизводители планируют объединяться в кооперативы

Источник: vestifinance.ru

Теги     Россия     удобрения     Зимбабве     сотрудничество  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Ставропольские аграрии закупают технику для орошения (Видео)
Орошение земли - залог хорошего урожая. Несколько лет государство поддерживает аграриев и выделяет субсидии. Благодаря этому сельхозпроизводители закупают дождевальные машины.
Почти 700 тысяч тонн зерна отгружено с элеваторов Новосибирской области в 2018 году (Видео)
На местном предприятии не только наращивают объемы отгрузки, но и повышают качество продукции, создают новые рабочие места.