Белоруссия. Зерно на нужды животноводства
13 August 2009, 13:46

В 2009 году зерно будет выгоднее эффективно использовать для нужд животноводства, а не продавать за рубеж. Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко во время рабочей поездки в Минскую область, передает BIZ.liga.net.

«В нынешнем году цены за зерно будут хорошими. Но если продать 1 млн т зерна, получишь $100 млн, а если отдать в животноводство, то через продажу молока, мяса получишь за тот же 1 млн т — $300 млн (по подсчетам минсельхозпрода РБ). Поэтому зерно продавать глупо. Здесь надо развивать сельхозпроизводство, чтобы получить в 3 раза больший эффект», — подчеркнул А.Лукашенко.

По состоянию на 12 августа 2009 г. в Беларуси намолочено 5,6 млн тонн зерновых. В 2008 году в стране на указанную дату было собрано 5,5 млн тонн.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Импорт сои в Китай из Бразилии сократился, в то время как поставки из США увеличились
Импорт сои в Китай из Бразилии сократился в июле по сравнению с прошлым годом, в то время как поставки из США увеличились, как показали таможенные данные в субботу, поскольку высокие цены сдерживают спрос на южноамериканские грузы.
Производство пшеницы в Украине сократится на 41%
Урожай пшеницы готов на 91%. Украина в этом году произвела 17,4 млн тонн, поскольку спец. операция с Россией продолжается на востоке и юге страны, сообщило 18 августа агентство Reuters со ссылкой на информацию Украинской зерновой ассоциации (УГА).