Бангладеш объявил крупный пшеничный тендер
21 January 2010, 11:53

Бангладеш объявляет крупный зерновой тендер. Предметом закупок станет 400 тыс. тонн пшеницы. По мнению трейдеров, пакистанцы обратят внимание на поставщиков из причерноморского региона. Экспортеры настроены позитивно — в последние месяцы объемы импорта Бангладеш были невелики, поэтому по итогам нового тендера они рассчитывают на повышенный спрос на зерно.
Представители торговых домов также упоминают, что правительство Бангладеш не упустит шанс закупить побольше зерна, воспользовавшись снижением цен на пшеницу на мировом рынке. По итогам предыдущего сезона Бангладеш импортировал 2,3 млн тонн. По предварительным оценкам участников торгов на мировых биржах, в новом сезоне объем внешних закупок пшеницы возрастет до 2,6-2,8 млн тонн.
Помимо высоких цен, страна должна увеличить закупки и по другим причинам — местное производство стагнирует, а потребление возрастает.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Россия: экспорт зерна в августе 2021 может составить 5 млн тонн
В августе экспорт российского зерна может составить 4,6-5 млн т против 2,3-2,4 млн т в июле. Росту вывоза будет способствовать повышение экспортных цен и завершение уборки пшеницы и ячменя в южных регионах.
Украина: темпы экспорта кукурузы вдвое превышают прошлогодние
Объем экспорта зерновых культур из Украины с начала 2021/22 МГ по состоянию на 28 июля 2021 г. составил 2,3 млн т, что на 1% ниже показателя минувшего года (2,33 млн т).