Азаров: Украина может собирать 100 млн тонн зерна в год
13 February 2012, 13:13

originalПремьер-министр Украины Николай Азаров, выступая перед студентами Латвийского университета заявил, что Украина может в перспективе собирать до 100 млн тонн зерна в год, сообщает УКРИНФОРМ.

«Производительность нашего сельского хозяйства сейчас значительно ниже той, какой бы она могла быть. Мы абсолютно спокойно можем выйти на урожайность приблизительно 80-ти, а в перспективе — и 100 миллионов тонн», — сказал он, напомнив, что в 2011 году Украина собрала 57 млн тонн зерновых.

Глава правительства подчеркнул, что сейчас во многих странах мира есть значительный дефицит продовольствия, и Украина могла бы сделать свой взнос в обеспечение продовольственной безопасности во всем мире.

По его словам, перед украинским правительством поставлена задача обеспечить условия для успешного развития отечественного аграрного комплекса.

Напомним, что по данным украинского Министерства аграрной политики и продовольствия, в текущем маркетинговом году объемы производства зерновых культур оцениваются на уровне 56,4 млн тонн, из них пшеницы — 22,4 млн тонн, из которой 13,5 млн тонн — продовольственная. Ожидается, что предложение зерна на внутреннем рынке превысит 62 млн тонн при потребности внутреннего потребления зерна в 26,7 млн тонн.

 

Источник: Rosbalt.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
СМИ сообщают о возможной заморозке цен на удобрения в России до мая
"Ведомости": правительство России может заморозить рост цен на минеральные удобрения до мая
Мишустин поручил договориться с ЕС о возобновлении импорта кормов
Премьер-министр Мишустин поручил продолжить переговоры с ЕС о возобновлении импорта кормов в Россию