Австралия увеличивает земли под пшеницей
06 June 2011, 09:30

Производство пшеницы увеличится в текущем урожайном году в основном районе производства в Австралии – Новом Южном Уэльсе, согласно официальным данным. Также в штате вырастет производства риса и хлопка.


Согласно прогнозам экспертов, увеличение производства произойдет благодаря расширению посевных площадей штата. В текущем аграрном году с начала апреля произошло значительное увеличение площадей под пшеницей: отмечен прирост на 14% по отношению к площадям, с которых будет собран урожай сезона 2010-2011, говорится в отчете правительства. Так, в текущем году в штате засеяно 3,24 млн гектаров пшеницы.


Фермеры, проводящие посевную озимой пшеницы, столкнулись с проблемой в виде засухи в апреле и начале мая, однако пришедшие на смену засушливой погоде ливни на всей территории штата позволили фермерам проводить полевые работы.  Однако только треть намеченных площадей засеяно на данный момент. В прошлом сезоне в это время года было завершено 55% засева.


Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Аграрии в Нижегородской области собирают до 30 центнеров зерна с гектара (Видео)
Посевы с миллиона гектаров предстоит собрать в Нижегородской области. Урожай в регионе превысил прошлогодние показатели. Как сельхозпроизводители справляются в новыми объемами?
Зерно в глазу: отменит ли Запад санкции на экспорт продовольствия из РФ
Почему часть соглашений по продуктовой сделке в Стамбуле не выполняется