Австралия увеличивает земли под пшеницей
06 June 2011, 09:30

Производство пшеницы увеличится в текущем урожайном году в основном районе производства в Австралии – Новом Южном Уэльсе, согласно официальным данным. Также в штате вырастет производства риса и хлопка.


Согласно прогнозам экспертов, увеличение производства произойдет благодаря расширению посевных площадей штата. В текущем аграрном году с начала апреля произошло значительное увеличение площадей под пшеницей: отмечен прирост на 14% по отношению к площадям, с которых будет собран урожай сезона 2010-2011, говорится в отчете правительства. Так, в текущем году в штате засеяно 3,24 млн гектаров пшеницы.


Фермеры, проводящие посевную озимой пшеницы, столкнулись с проблемой в виде засухи в апреле и начале мая, однако пришедшие на смену засушливой погоде ливни на всей территории штата позволили фермерам проводить полевые работы.  Однако только треть намеченных площадей засеяно на данный момент. В прошлом сезоне в это время года было завершено 55% засева.


Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Россия: экспорт зерна в августе 2021 может составить 5 млн тонн
В августе экспорт российского зерна может составить 4,6-5 млн т против 2,3-2,4 млн т в июле. Росту вывоза будет способствовать повышение экспортных цен и завершение уборки пшеницы и ячменя в южных регионах.
Украина: темпы экспорта кукурузы вдвое превышают прошлогодние
Объем экспорта зерновых культур из Украины с начала 2021/22 МГ по состоянию на 28 июля 2021 г. составил 2,3 млн т, что на 1% ниже показателя минувшего года (2,33 млн т).