Австралия. Спрос на биотопливо поддержит цены на пшеницу
20 August 2009, 13:47

Австралийские аналитики считают, что в новом году основной движущей силой при ценообразовании в зерновом секторе станет спрос на биотопливо, а не влияние общемировых тенденций на биржевых торгах. Искать причины для роста цен на самом зерновом рынке не имеет смысла, поскольку и эффект перелива, и новый урожай оказывают на него негативное давление.
Австралийское бюро сельского хозяйства и экономических ресурсов (ABARE) успокаивает участников торгов тем, что цены на пшеницу в любом случае не достигнут минимума, установившегося в конце 90-х гг. Аналитик ABARE Линн Лоуренс прогнозирует рост цен на пшеницу австралийского стандарта, делая акцент именно на растущий спрос на этанол. По его словам, у правительства США есть цель по конкретному объему топлива из этанола в общей массе энергоносителей. В первую очередь, спрос на сырье для альтернативного топлива скажется на росте цен на масличные. И уже они, в свою очередь, по цепной реакции окажут поддержку ценам на пшеницу.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Bloomberg: Индия намерена ограничить экспорт риса из-за его дефицита внутри страны
По данным агентства, это потенциальное решение может усугубить продовольственный кризис, который вызван из-за проблем с поставками продовольствия и удобрений на мировые рынки
Linas Agro Group продаст активы в России и Белоруссии за 7,5 млн евро
Литовская агропромышленная группа Linas Agro Group продает бизнес в России и Белоруссии