Австралия. Риски для урожая существуют
13 July 2009, 11:50

Обильные дожди, прошедшие на австралийской территории в июне, позволяют делать прогноз по урожаю пшеницы на уровне прошлого года, сообщает Bloomberg. По данным Rabobank Australia, он оценивается в 22,8 млн тонн.
Тем не менее, аналитики говорят о двух факторах риска — это Эль-Ниньо и недостаточное использование местными фермерами минеральных удобрений. Также по некоторым культурам сев был проведен позднее обычного. Это привело к тому, что посевная площадь под канолу меньше, чем в прошлом году, соответственно, объем урожая может быть меньше.
В прошлом году Австралия произвела 21,8 млн тонн пшеницы, из которых 7 млн тонн предназначались для удовлетворения внутреннего спроса. Оставшаяся часть предназначалась для экспорта, подтверждая звание одного из ключевых участником мирового зернового рынка Австралии. Урожай канолы составил 1,88 млн тонн, большая часть его пошла на экспорт.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Река Парана в Аргентине обмелела. Объем перевозок снижается
Мы ожидаем, что засушливые условия сохранятся еще в течение трех месяцев на юге Бразилии
Казахстан планирует остановить экспорт кормов в РФ и Китай
Запрет распространяется на сено, сенаж, силос, семенной и прочий овес, семенную и прочую рожь. Такое решение связано с нехваткой кормов и июньской засухой в Казахстане, а также падежом скота.