Австралия. Посевные площади Новом Южном Уэльсе увеличиваются
09 July 2009, 13:50

Департамент промышленности Австралии говорит об увеличении посевных площадей в австралийском штате Новый Южный Уэльс, на долю которого приходится 30% всего урожая страны. По сравнению с прошлым сельскохозяйственным годом, закончившимся 31 марта, площадь посева пшеницы вырастет на 6,3% и составит 3,2 млн гектаров, сообщает Agriculture Online.
В июне погодные условия в штате претерпели серьезные изменения — прошли затяжные дожди, на территории штата выпало 50-100 мм осадков. Избыточная влага представляла угрозу для посевов, тем более, что в текущем году сельскохозяйственный клин озимых культур был увеличен на 13% по сравнению с предыдущим сезоном и составил 5,06 млн гектаров.
В 2008/09 МГ на фермерские хозяйства Нового Южного Уэльса пришлось 32% национального урожая пшеницы — 6,8 млн тонн. Именно эта пшеница составляет основную долю экспортного сырья Австралии.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Обзор товарных рынков на 30 августа 2022
Урожайность сои в августе по данным Министерства сельского хозяйства США была ниже 20-летнего тренда на большей части равнин и юго-востока, а также в Айове, Висконсине и Мичигане.
В Австралии ожидается третий небывалый урожай подряд
Согласно последним прогнозам IKON Commodities, в 2022-23 маркетинговом году в Австралии ожидается третий подряд небывалый урожай зерновых.